特别的爱给特别的你作文
有一种爱,是特别的,它没有华丽的外表,也没有一目了然的鼓励,它包含的太多太多,有时候会被人误解……
记得那时我刚步入五年级,有一天,我心血来潮,自己发挥充分的想象力,费了九牛二虎之力,做了一个精美的小屋,里面有个小床小碗,还有小画像等等,回到家后,我展示给了妈妈看,“哇,太棒了,你是怎么做的?”赞扬声雨点般落了下来,我的脸红扑扑的,像熟透的苹果。
正在我满心欢喜的时候,爸爸回来了,我想让爸爸看看,他一定会比妈妈更加表扬我的!想到这,我就迫不及待地把小屋拿给老爸看:“爸爸,你看!”我的眼睛亮晶晶的,像天上闪动的小星星,眼神中充满了对爸爸无限的期待。
“看,孩子做了一个小屋,美极了……”妈妈正要向爸爸介绍,可爸爸一下子就打断了妈妈的话。
“对不起,我自己是会评价的。”爸爸慢慢地说道。
时间艰涩地流动着,如锋利的沙砾般进入了我忐忑不安的心房,十分钟过去了,爸爸还没有说话,虽然我知道评价一件物品是件费时间的的事情,但一阵阵的担忧还是令我手足无措。
“哼!”,爸爸把小屋扔向了一边,几乎是抛了出去。
“我看这小屋做得差劲极了,根本没有精到极致,看看这胶!”爸爸评道。
此时,我那充满期待的眼神瞬间暗了下去,泪水模糊了我的双眼,我抓住“小屋”,冲进房间,失声痛哭起来,客厅里爸爸妈妈还在为我的“小屋”争吵着。
隐隐约约我听见,爸爸说:“为什么这样做,你还不清楚吗?如果现在的孩子受到太多的鼓励,那么将来她将无法适应社会……”
是啊,爸爸说得对,将来,我们是要离开父母的,该承受的、该经历的,都应该让我们去体验。失望、失误、失败、伤痛、伤感、伤痕,自有它的价值。生活是实在的,真实的生活有欢乐,也一定会有痛苦。