一个特别的人作文
早点,花样众多:饺子、面条、油饼……我最爱吃的是面条。在安陆高中的斜对面,就有一家拉面馆。
第一次去那儿过早,店主就给我留下了深刻印象。她是一位中年妇女,头上包着头巾,眼睛炯炯有神,鼻子又矮又宽,脸庞红彤彤。她腰间系着一条围裙,又几处还破了,裤子是碎花的,鞋也是那种老式北京布鞋。“她可真土”我一边想,一边找了个靠墙角的地方坐了下来。
不一会,早点来了。“啧啧,真不错。”只见白瓷雕花碗里盛着乳白色的面条,牛肉散发着诱人的香气,辣椒油鲜红发亮,再点缀着翡翠般的香菜……我不由分说,抓起一把筷子就狼吞虎咽起来。
吃饱了!我舔舔嘴唇,拍拍肚子,拿起一点纸巾,走人!当我走到门口时,看见一个女学生站在店主身前,她低着头,支支唔唔地说着什么。我走过去,依稀听见:“……对――不起,阿姨,我只剩一元钱了,可――可是……”店主沉默了。只见她望了望对面的职高,又看了看女学生手里的十元钱,用并不纯正的普通话,轻松地说道:“算了,这次我只收你一元钱,谁没有为难的时候呢?”那个女学生连声道谢,可店主一边收拾碗筷,一边笑着说:“多大点事啊,别记在心上。快去  后来我又去这家拉面馆吃过几次,感觉特别舒坦。可有一天,当我拿着钱兴高采烈去那儿过早时,留给我的是关闭的大门。原来她搬走了。
从此以后,每当我经过那儿时,总会想起那热气腾腾的拉面,还有那个特别的女店主。