特别的人作文
我有一个邻居,他其貌不扬,个子中等,眼睛眯成一条线,走路时迈着八字步,一拐一拐,实在好笑。每当有人从他身边走过时,他总是一副奇怪的表情,眼里充满了防备,好像别人会对他不利,令人十分厌恶。
可是,那一件事发生后,邻居在我心中的地位发生了翻天覆地的变化。
一天,我站在他车旁玩耍,不料,他正好买菜回来,看见了我,也许害怕我损坏他的爱车,皱了皱眉对我大声叫到:“你想干什么?快走开!”我在他的注视下狂奔到远处,心想:他想干什么?真是莫名其妙!不过好汉不吃眼前亏,我还是离他远点。就这样,我心里带着不解和怨气回了家。
傍晚,夕阳渐渐从西方落下,天边散发出万丈霞光,饭后,我正享受这片刻的惬意,不料看见邻居正在车边吃粉,真是扫兴。只见他吃完粉后胡乱地擦了擦嘴,便将碗随手扔在地上,朝小区门口走去,只留下白色的碗在风中摇摆。看着他离去的背影,虎背熊腰,我心中顿生厌恶,好一个不文明的家伙。
我朝着碗的方向看了看,在车子后面静静地往周围张望,正准备上前,发现邻居轻手轻脚地拿着一个饭盒,往碗的方向走去。我心里满是疑惑,眼睛忍不住随着他移动,只见他来到碗旁,他把饭盒打开,我惊讶地发现他手里竟然是一盒香气扑鼻的的饭菜,接着,他做出了一个令我更加惊讶的动作,他小心翼翼地把饭菜往碗里倒去,头也不回地离去了。我已经丈二和尚摸不着头脑了,决定一探到底,查出事情的真相。没过多久,我知道了答案:我看见几只小野猫从车底里爬出来,来到碗前,争先恐后地大吃特吃,一脸的满足。
我心头一热,仿佛知道了所有的答案,邻居那丑陋的样子在我的印象中,顿时变得高大了许多,也变得英俊了许多,我对邻居的厌恶感变得荡然无存。
我知道,原来世界上存在着一种最特别的人,他们做了好事也不求回报。