栀子花作文
记得有一次,我和妈妈一起去山上摘栀子花。
一大早妈妈就把我叫起来,骑着电动车带着我往乡下的方向去,因为去乡下的路旁边有山,山脚下有栀子花,我们刚到山脚下,就看见一条死掉的蛇,我吓得面如土色,妈妈安慰我:不要怕,没关系,有妈妈在。”马路两旁的栀子花很茂盛,只见一朵朵皎洁纯净的花朵点缀在翠绿的枝头,像是身穿白色连衣裙的清纯少女,又像一朵白玉雕成的花朵。只有花心是淡黄的。风轻轻一吹,栀子花便随风摇摆,那迷人的花香沁人心脾,骄阳似火的时候,也会顿时觉得神清气爽,神气十足。
妈妈钻进路边的丛林去摘栀子花了,那里有很多树,草很密,妈妈在里面摘了一会儿,发现我没进来,本想叫我进来,但是发现我在路边摘栀子花,就没叫我,继续去丛林里摘栀子花,过了一上午,妈妈终于从丛林里出来了,妈妈摘了一整大袋子,我大约才摘了半袋,最后我们满载而归。
回去以后,妈妈把栀子花做成菜,吃在嘴里让你回味无穷。