“丁零零,丁零零”,这代表着一学期的结束,也代表着一个新的暑假的开始。“耶!”我发出一声欢呼,终于放署假啦!我开心地蹦了起来。这个暑假,我要开开心心地度过。
首先,我回了老家。回到老家,我心想;放了暑假,我该到哪去玩呢?对了!哥哥家。我收好行李,就向着哥哥家“进军”了。
到了哥哥家,一见到哥哥,我就扑进他的怀里,说:“哎呀!老哥,这几天你都在干什么呀!我给你打电话也不接?”哥哥笑了笑,说:“肯定是在做作业了呀!”我差异地说:“放暑假了,你还做作业,先痛痛快快玩几天吧!”他想了一会,点点头说:“嗯!也是,恰好妹妹和你都来了,就痛痛快快玩几天吧!”我惊讶地说:“妹妹也来了?”哥哥看着电视机说:“妹妹别躲了,出来吧!”说完,妹妹垂头丧气地从电视机后钻了出来,说:“哎呀,哥哥,我准备吓浩宇哥哥一下,给他一个惊喜,全被你搅和了。”我说:“好呀!你个吴俊梅,竟敢吓我是吧,我今天就让你尝尝“挠痒痒神功”的厉害。说完,我就追赶着妹妹,她大叫一声:“呀!”转身就跑,我们就这样“疯”了起来。
这几天,我们在哥哥家看电视,扑蝉、钓鱼……快活极了,也闹出了许多笑话。
有一天,我和哥哥在屋外玩,妹妹在屋内看电视。我和哥哥在外面互相追赶着,我跑上一个土堆,没想到哪有个土坑,我摔了进去,幸好那土坑没有多深,哥哥才把我拉了上来,我生气地说:“如果这个土坑再深一点儿,我就成了泥人了,哼!”哥哥听了,对我说:我们如果把这个土坑再挖深一点,再把妹妹骗上来,嗯、、、、、”哥哥阴险地笑了,说干就干,我和哥哥拿起锄头,两人使劲地挖呀挖,把挖出来的土抛在一边,这个坑越来越深,终于,差不多容得下妹妹了。我们爬上来,两人都已满头大汗了。我们又找来一块布,蒙在上面,一切安排妥当之后,我们把妹妹喊了出来,把她带到小土坑哪,问:“你敢不敢从这上面走过去?”她自信地说:“谁不敢呀!”说完,她走上去,从上面一跨,居然跨过了小坑,我们又叫她走,她每次都一跨,又跨过去了,我们觉得没意思,就没管她的啦!过了几天妹妹追着哥哥家的狗,小狗跑到小土堆上,往小土坑上一纵,踩到小土坑上,就掉下去了,那只小狗吓得“汪汪,汪汪”直叫,妹妹紧随其后,也掉了下去,她大叫一声:“救命呀”我和哥哥听见了,哈哈大笑,笑得在地上只打滚。妹妹从下面爬上来了。她生气地说:“看我怎么收拾你们!”说完,追着我们跑,我们一边笑一边跑,妹妹在后面喊:“站住,站住!”
这是一个多么有趣的暑假呀!我真喜欢过暑假呀!因为暑假是我们最天真无邪、快乐的时候!