暑假里,我来到乡下外婆家玩。舅舅的儿子也在家,这下我们就有伴了。我们一起玩,一起吃饭,一起睡觉,就差同穿一条裤子了,可黏糊了。
说起玩,那真是太有意思了。外婆的家门前有个很陡的坡,我一直喜欢从坡上往下跑。奔跑时,风从耳边呼啸而过的感觉特别爽。
一天,我和表弟一起坐着扭扭车出去玩,表弟眨巴眼睛对我说:“我们两个坐着扭扭车往下冲,怎么样?”
呵呵,我正寻不到刺激呢?不管三七二十一就坐在表弟的后面说:“开路!”
表弟装作大人模样说:“姐姐,你坐稳,我可要出发啦!”
随着表弟的一声出发,我们就抬高双脚,身子随着车子直往下冲去,颠簸的感觉好爽呀!天哪!快到了,坡下有条小河,可不能翻车到河里呀!说时迟,那时快,表弟将车子稳稳地停在了小河边的草丛里。
“太惊险,太刺激,我要再来一次。”我意犹未尽地冲表弟喊。
表弟咯咯地笑着说:“我也想再来一次。”
于是我们又一次从坡上往下冲,一样的惊险,一样的刺激,一样的尖叫……我们两个玩了一次又一次,直到大汗淋漓。这时,妈妈刚好来叫我们回家吃水果。妈妈看到我们的冲刺,大声叫道:“快快停下,好危险!”
我们刚好玩累了,嘴巴也渴了,就响应妈妈的召唤回家了。不过,等妈妈不注意的时候,我们还要再去玩,我和表弟私下商量着。