马虎的我作文400字
我叫李泽楠,今年12岁。我长着一双炯炯有神的大眼睛和一个能说会道的嘴。俗话说:世上无完人。我也不例外,我有一个让我十分发愁的缺点马虎。
在一次小考上,我一看那些题简单的不能再简单了,自以为全对的我,没十分钟就做完了,简查都懒的简查。下课了,我信心百倍的交上卷子,开始想得了100分让妈妈怎样奖励我。
但事与愿违,发下卷子后,我就傻眼了。卷子上写着两个红红的数字99。我连忙看卷子是哪错了,发现了一个让我后悔终生的错误没点小数点!!!(省去一千个感叹号)
还有一天早上,我来到学校,开始收作业,一拿出我的作业本,才发现将作业本拿错了。我一看就着急了,心想:“怎么办?要不把这事隐瞒过去?不行,我是组长,应该起好带头作用。”当老师问起谁没交作业时,我只好极不情愿的站起来,老师见了十分生气,狠狠的骂了我一顿,有的同学也开始挖苦我:“原来你也有忘带的时侯啊。”哎,马虎真是害人哪。
我下决心一定要改掉马虎的毛病。