马虎的我作文400字
今天我和同学约好昨晚作业晚上一起去鑫源广场玩,我一心想着赶快写完就可以出去了,就慌慌张张的把作业做完了,妈妈说让我先检查一遍,确认没有错的时候再给她,我想着这么简单 得题一定没问题的,就说:妈妈,没问题的,你检查吧!然后妈妈拿起语文作业,我看着妈妈的眉头皱了起来,我想,惨了,一定是错了!妈妈说“尧,你是不是做作业没有认真,为什么en写成eng了, 这么明显的错误你怎么都可以犯!”,!我低着头没有出声,妈妈又拿起了数学作业,眉头皱的更紧了,妈妈说,尧,你自己在检查一下,没问题再给我!我拿起一看,暗骂自己,自己一心想着出去玩 ,既然把十个正方形写成八个了!真是马虎大意了!这些都是不该犯的低级错误!
妈妈教育我,不管做什么事都要细心,不能马虎,不会的可以错,不懂的可以问,但不可以马虎做错题,不懂装懂,我一定要吸取教训,虽然这次妈妈没有惩罚我,但我心里很难过!我以 后一定会认真的!