时间,每时每秒都十分珍贵,时间是无价的,因为它的价值根本不能用金钱来衡量。
时间如雨,当他们从高空中落下来的时候,如果你不费尽心思,想办法把他们收集出来,那么,那些被遗忘的时间就会落在地上,被太阳蒸发,从此灰飞烟灭,之后再想挽留,早已来不及了。
时间只会留给不虚度光阴的人,而那些碌碌无为的人,终究会碌碌无为一生,因为他们没有好好的利用时间,别人的一分钟可以干5。6件事,而他只能干2。3件事,所以不知道利用时间的人是干不好任何事的。
如果你不注意时间,时间就会悄悄溜走,就像朱自清先生的《匆匆》中说到“太阳他有脚啊,轻轻悄悄的挪移了,我也跟着茫茫然的旋转”朱自清先生通过写出太阳的移动而写出时间正在每分每秒的溜过。
现在,我不知不觉的已经度过了六年的小学时光,才发现,自己六年的伙伴马上离我远去,这是才懂得珍惜,珍惜自己身边的点点滴滴。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话源自古代,连古人都知道要珍惜时间,珍惜光阴,生为21世纪的我们难道比古人还无知吗?
珍惜时间,就是珍惜生命,虚度光阴的人只会碌碌无为一生,从现在起,珍惜我们身边的大事,小事以及点点滴滴吧。