旅行意义作文
最*,在微博中看到著名女作家毕淑敏开展了一个关于“旅行的意义”微博评选活动,她在自己的微博中转播了一些网友的看法。有网友说:“旅行就好像连载漫画的剧场版,和主体故事并无太多关联,却也有短暂的精彩和新鲜。”有网友说:“旅行或许是一种机会,有些人在其中相识,或许反目成仇,或许走到最后,无论怎样都是一段生活,一段非同寻常,值得纪念的日子。”还有网友说:“诗意的行走,给我们一次了解自己生活过的星球的机会,不仅仅是陶醉于美景,也试着用心去凝视社会百态。”……
不同的人对于“旅行的意义”有着不同的的见地。于我而言,旅行乃是一次探寻世界,发现自我,静心思考的过程,我们会在旅途中经历陌生的事件,遇见陌生的人物,然后收获不一样的体会和人生。犹如人的一生总是在经历陌生的事件,遇到陌生的人物,驻赏陌生的风景一样,到最后我们都会回到出生的赤裸,只是与初生时不同的是,到最后,我们的心沉淀了许多。
其实,人生不就是一次旅行么?在这次旅行中,我们会发现世间的*,我们会获得亲情、友情、爱情,我们可以更好的了解自己的内心世界。这是一次非同寻常的旅行,对于这次非同寻常的旅行,我只想说,我会诗意地行走,美丽地活着!
毕淑敏说:好在最壮观的景色我已饱览,最险恶的风暴我已穿越,最艰苦的航程我已一寸寸挪过,最苍凉的海天一色我一分分地领略……生命中有了这样一次涤荡身心的旅行,当我垂垂老矣将离开这个世界的时候,我势必回忆它,然后浮出若隐若现的欢颜。我想,我不一定可以饱览最壮观的景色,不一定会穿越最凶险的风暴,也不一定能领略苍凉的海天一色;但我会珍惜我的人生之旅,让这次旅行载满欢乐与幸福。
据说人的一生会电光石火地闪现,浓缩成一部微电影。而我会导演好我的这部微电影。