旅行作文600字
放假了,妈妈带我坐火车去南京游玩,这次去南京玩的还有班里其他七位同学,我去的时候和刁博文、史星萌一起坐刁博文爸爸的车到的火车站,等同学们到齐后就出发了。
动车的速度真是快,只用了一个小时就到了南京,到南京时才11点,我们先找了一个地方吃午饭。午饭后,我们就开始爬紫金山了,一开始大家都觉得很轻松、很兴奋,可是爬到天文台的时候就有点累了,好在天文台上有个陨石博物馆,大家在参观的时候也顺便休息了一下。
参观完陨石博物馆,我们又继续往上爬。快到山顶的时候,有几个同学都累得走不动了,我们就一边爬,一边喊口号互相鼓励。最后通过不懈努力,终于到了山顶,好开心啊!这时,天色已晚,大家休息了一会儿就准备下山了。
下山的路比上山更难走,我们走到天文台的时候都累得不行了,但我们看见了日落,很美丽的景色。拍完美景,准备继续下山时,恰好看到在天文台工作的**叔叔开一辆面包车要下山,于是夏鸣悦就去问叔叔能不能带我们下山,叔叔很爽快地答应了。乘坐警察叔叔的面包车下山后,我们先去酒店休息一下,再去吃晚饭。
第二天早上,我们吃完早饭就去了南京博物院,南京博物院很大,有六个展馆,我和同学们看了非遗馆、民国馆、数字馆、特展馆和历史馆,民国馆很有意思,我们在那拍了好多照片。我也很喜欢历史馆,我和史星萌把历史馆的十个展厅都认真地参观了一遍,看完之后我们先去吃晚饭,然后就乘坐动车回扬州了。
这真是一次快乐的旅行啊!