描写老师的优秀作文
我的语文老师长着浓浓的眉毛,大大的眼睛和一张整天向上弯着的并能说会道的嘴巴,还留着短发,天天笑容可掬,我很喜欢她,也很喜欢上语文课。
老师是一个和蔼可亲的人。有一次,杨帆说她的对手刘怡辰多加了好几份,宋坤龄还说刘怡辰每天都最晚放学,留在教室里加几分再走。于是,老师就把刘怡辰叫到她面前,和蔼地对他说:“诚实一个人的根本,你多没多加分呢?”“没有!”刘怡辰坚决地说。老师又语重心长的说:“一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富,所以我……”“老师我没有。”刘怡辰慢吞吞地说。我的心里“咯噔”一下,心想:刘怡辰可惨了,竟敢打断老师说话,真是吃了熊心豹子胆了!而老师的态度让我很惊奇。老师又不厌其烦的问了一句:“你确定你真没多加分吗?”“我确定。”刘怡辰的底气顿时矮了三分,我觉得刘怡辰就是加了,因为没加的话就问心无愧,声音就不会颤抖,就不会像现在这样颤抖了,所以,我觉得有百分之九十的几率是刘怡辰加了。而让我大跌眼镜的是老师说她没看见就不能说到底是怎么回事,但是希望刘怡辰不管什么时候都要实事求是,就让刘怡辰回去了。而刘怡辰竟然从此以后就再也没有同学反映他多加分,他也真的再没有多加分,这就是我和蔼而神奇的语文老师。
我的老师虽然和蔼,但有时也会发脾气。有一次上语文课,薛庆霖老是转过头来和我说话,我有时候也跟他说一句两句的,而有一次说话的时候,正好被老师发现了,老师就凶巴巴的说:“汪润田,上课能随便说话吗?遵守纪律!”我顿时吓坏了,赶紧趴在桌子上不敢看老师,可老师那严厉的目光就像千万根针一样捅在我身上,把我身上弄了千万个窟窿。弄得我浑身不自在。而老师的话语则像蜜蜂一样“嗡嗡”地在我耳边响着,使我恨不得有个地缝可以钻进去,或直接消失。那种感觉真难受啊!这就是我时而和蔼时而严厉的语文老师,哈哈,我的语文老师真怪。
还记的一次,老师在那里讲课,我正在专心地听着。忽然,眼前出现了我的妈妈。正当我想大声叫妈妈的时候,一声严厉的话语打破了我的梦幻:“汪润田,想什么呢!专心听课!”哦!原来是我把正在讲课的老师当成妈妈了!哈哈!
这就是我时而严厉时而和蔼的语文老师—陈老师,我爱我的老师,我一生都忘不了她。