描写老师的优秀作文
金秋的九月,凉风**。我们欢欢喜喜迎来新的学期,新的学期新的开始,当然也要迎来新的老师啦,我们从此也就认识了罕见的教语文的男老师——文老师。
说起文老师,我们还有一定的缘分呢,因为我们都姓"文“,这让我多了一份亲切感,终于遇到同姓的老师了!通过这段时间的相处,我觉得他不仅年轻帅气,而且和蔼可亲,充满智慧。而他的最罕见之处就是眼镜下时而慈祥时而严肃的目光。
就在开学的第四天,我的语文作业写错了,于是文老师便给了我一个“下马威”,严厉地批评了我。我也从中吸取了教训,他对待问题一丝不苟的态度也感染了我,让我立志改正错误。然而接下来的一次课堂默写,我只默了80分。我心想老师肯定会责怪我拖班级后腿。但出乎我的意料,老师竟然非常慈祥地鼓励我说:“这次没默好,是你太粗心,下次可要加油哦!”每当看到文老师的嘴角扬起微笑,我就会感到无穷的动力和拼搏的信心。
文老师就像园丁一样浇灌着我们,让我们茁壮成长!我不由得想起一首诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,长大后我一定向他学*,做祖国的栋梁!