狗的作文
我读过一本杨红樱写的《笑猫日记系列之保姆狗的阴谋》,里面的故事让我深有感触。
保姆狗名叫老头儿,是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头脸,具有德国腊肠狗的一切优良品质——智慧、冷静、坚韧,原本深受主人的宠爱,可是却因为嫉妒,丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。主人后来又养了一只纯种的柯利牧羊犬——帅仔,帅仔是老头儿带大的,所以老头儿就成了帅仔的保姆狗。因为帅仔太完美了,得到了主人很多的爱,而保姆狗却日渐失宠。保姆狗的嫉妒心使它一次又一次地精心设计谋杀帅仔:曾经导致帅仔迷路、落水、误食鼠药、被堵在防空洞中,但由于笑猫和地包天的奋力干涉和挽救,帅仔每次都幸运地化险为夷,保姆狗的阴谋屡屡失败。最后一次,保姆狗企图制造一场车祸来杀死帅仔,可是“命运弄狗”,最后死在车轮下的竟然是保姆狗自己。善良单纯的帅仔自始至终都不相信它一直依恋信赖的保姆狗会害它,而保姆狗在临死前也后悔了,可是太迟了!
读了这个故事,我想到了很多。随着现在二胎政策的放开,许多家庭都有两个或两个以上的孩子。父母们不应该偏心,否则会让失去宠爱的孩子心理受伤或心理失衡而做出傻事,孩子们也不要互相嫉妒甚至彼此伤害。
嫉妒就像一条毒蛇,它会使人失去理智,变得疯狂,最终毁灭。其实,每个人都有属于自己的一片天空,又何必去争夺别人的天空呢?