狗的作文
说到狗,相信大家再熟悉不过了,而我今天写的狗,它不仅仅是一条狗……
它的名字叫“灰狼”,还记得它来到外婆家的那天黄昏……
外婆家旁边有一条小沟,里面没水了,所以舅舅和外婆用水管接住自来水朝沟里放水,小沟不深,只有一米深左右,弟弟在水里玩着,舅舅和外婆、我站在沟旁。忽然,一只小狗跑到了外婆家,就在我的后面,我看到了它,并且回头要去抱它,那只小狗好像刚会走,跑的时候,头一高一低,有趣极了!舅舅过来一把捉住了它,把它给了我,我把它放进篮子。我边拎着边喊:“卖小狗!卖小狗啦!谁要小狗啊?”弟弟听到有小狗,不顾穿鞋连忙跑来,我把篮子放下,让他们看看……渐渐地,灰狼长大了,我们跟它也熟了,它也越来越乖了。我也观察了它的样子:
一对尖尖的三角耳朵,粽子形的脸,一双乌黑的眼睛,敏锐的鼻子,锋利雪白的牙齿。它的毛发有黑、黄、灰三种颜色,它的腿部是黄色,爪子是灰色,尾巴不太会摇,每当我们来找它时,它才勉强摇两下。
我还记得我和它的一些糗事:
小时候玩捉迷藏时,我带着它躲进草垛,结果我躲了半天也没人来,让我们躲了半天……
有次我拿着一块肉去馋它,每当我送到它嘴边时,就又缩了回来,被我骗了几次,当我又送到它嘴边时,它却走到了别处,头一歪,似乎在说:“我也是有尊严的。”
灰狼不仅有尊严,也很忠诚。
有一天舅舅看它被关了很多天了,就把它放出来玩了一天,灰狼很晚才回来,结果它晚上饭也不吃,一点精神也没有,也不进屋。第二天它已经死了,外婆说它是被人毒死的。灰狼死了,死在家里……
狗是人类的好朋友,请大家爱护它们吧!