狗的作文
除夕晚上,爸爸的朋友来我家玩。有位阿姨带来了一个小妹妹,我就拿出玩具和她玩。
我从玩具箱里翻出一包气球,用打气筒给气球打气,打了一只长长的气球。那位阿姨看到了,说:“我帮你拧只小狗吧。”说着,她拿过气球,三下两下就把它拧成了一只小狗。真神奇!我一下来了兴趣,缠着阿姨要她教我拧小狗。
我飞快地打了两只气球,一只给阿姨,一只给自己。我跟着阿姨一起做,先旋转气球的一端拧出狗嘴,再拧出两段一样长的气球做耳朵,然后拧出一小截气球做头,又拧出两段一样长的气球做狗的前腿,接着留出一段气球做身子,最后再拧出两段一样长的气球做狗的后腿,剩余部分正好做狗尾巴。我的小狗完工了,只是嘴巴长了点儿。我对自己的处女作不太满意,又拧了一只气球狗。这次拧的狗比例比较恰当,身子长长的,像只腊肠狗。