我能行作文500字
上个星期我们听易老师说这周的POI课要展示个人特长,我又激动又担心,激动的是又有机会可以大显身手了,担心的是怕自己在众人前弹不好钢琴。
第一项展示的地点在大操场,大家表演的是跑步、OO球、跳远、篮球及乒乓球。同学们热情参与,大家觉得特别尽兴。但我总是在想,我能行吗?我有信心吗?弹得不好同学们会嘲笑我吗?一个又一个问题不断地缠绕在我的心里。
第二项展示在音乐教室。首先出场的是丁悦芳与张真,她们合唱《芥末巧克力》,在她们唱到末尾时,我的脑海里突然蹦出这样一个信息:糟糕!忘了拿谱子了。我就意识到得赶紧到教室里拿谱子,然后以闪电般的速度飞到教室里去拿来了。
接着是陈芷萱演唱《DI DI DA》,我根本无心去欣赏她的歌声,只在心里一遍又一遍地唱着我要弹的那些曲子,生怕到时候弹错了。
张元闵奏响了瓷笛,一结束就该我上场了,我的心蹦跳个不停,人却呆在那里。“该你了!”黄诗倩小声地叫醒了我,把我从杂念中“捞”了出来。一串音乐声从我的手指里流泻而出,没错这就是今年最火的动画片主题曲《别看我是一只羊》。这首曲子我前半部分是弹得不错的,因为这些曲调我记得住。可是后来,我就有点糊涂了,不知是太紧张了还是不熟练,弹得结结巴巴的,不仅非常卡,而且很多错,一点也不好听,连我自己都听不下去了。最让我惊异的是,我下场了,居然还得到了大家的掌声!
我回想了一下,心情越来越好,因为有了这次展示让我知道弹钢琴还有哪些不足,同时还获得了一个道理:无论谁的表演,不管效果是好是坏,观众都要给予掌声,这对表演者是最大的鼓励!