我能行作文500字
时间冲洗着记忆的河床,但那件擀饺子皮的事,让我难以忘记。
记得每次都是妈妈包,爸爸擀饺子皮。包饺子我试了试,只能包少少的馅。看着爸爸在擀饺子皮,随着木棒有节奏地滚动着,一个个面皮在爸爸的手中飞舞,仿佛是花丛中翩翩的彩蝶。我看着,这个简单,我一定能行。我拿了一个面团,学着爸爸的样子按了按,然后一只手拿着木棒,一只手扶着面团,轻轻地压了起来,擀好了面团变成了一个边缘不规则的"0",它的形状很像我这个面皮的分数。
我又拿了一个面团,擀了两下,面皮竟然粘到了木棍上,我把它撕下来,面皮中间的成了个洞。谁都知道中间是空的面皮是不能包饺子的。我就不信,我擀不好一个饺子皮。这回我十分小心,面团上撒上面粉,用手按成一个圆饼,一只手转动着面饼,一只手操作着木棍,转一下面饼,用木棍压一下,一下一下,一个饺子皮擀好了,看着还蛮不错的。边缘虽然不太整齐,整体也是个圆的了,中心有点厚边缘有点薄。这个饺子皮得到了妈妈的夸奖,干得更起劲了。一个个饺子皮也如彩蝶了。面用完了,我还兴致不减呢。
现在想起,这件事还是记忆的河床中,最清晰的了。