我的小学老师优秀作文
在我记忆深处,有一位慈母般的老师深深的刻顾我的脑海里。
她粗黑健挺的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛。使我至今还记忆犹新。
一次,我们刚吃过中午饭,正兴高采烈的准备去玩时,一辆玩具小汽车挡在了我的前面,我一个不留神踩顾上面,只听见“咚”的一声,我栽了个“四脚朝天”,膝盖上的皮也被擦破了,鲜红的身从伤口处溢出来,顿时,我疼得哇哇大哭,文老师看见了,连忙走过来,把我小心地扶了起来,然后蹲下身子仔细检查我的伤口,最后站起身来左手牵着我的小手,右手抚摸着我的脑袋。亲切的对我说:“佳佳乖,勇敢些,走,老师带你去上药。”我紧张地躺在她怀里,谜谜糊糊感到身体前后摇摇晃晃像在“荡秋千”一样,痛苦也减少了大半。文老师依然在不停的鼓励着我,好不容易到了学校医务室,她早已满头大汗。直到医生说只是一点皮外擦伤后,她才露出会心的微笑。