压岁钱随想-压岁钱的作文450字
贝贝,快来!发压岁钱了。我正聚精会神看电视时,姐姐跑了过来,兴高采烈的对我说。我接过红包,像小鸡一样说起了谢谢。晚上,我拿起了爷爷奶奶、叔叔阿姨、爸爸妈妈给我的红包,在手电筒的灯光下数了起来,啊!我一共收到了二千七百元钱!我既惊讶又惊喜,差点失声叫了出来。
我怎样用这笔巨钞呢?对了,我买一个PSP吧!哦,不行,一个要一万多元钱呢!唉,我只能望洋兴叹了!咦,对了,我买一辆自行车吧。上次,我看中的自行车也只要一千元。对,就这样了。明天和妈妈好好说说。
第二天,我和妈妈来到了街上,妈妈却对我说:“今天你想买什么你就买什么。”然后我一听,心里喜滋滋的,一蹦三尺高。一路上充满了我的欢声笑语。这时,我们来到了新华书店门口,便对妈妈说过:“走,我们买书去。”
哇!这儿的书真多啊!我走进了儿童书区,突然,我看中了《哈利波特与火焰杯》,翻开这本书,里面的与火取金蛋,烂漫迷宫扣人心弦,令我爱不释手而且只要56元突然,我想到了积少成多这句老话,决定让妈妈把剩下的钱存入银行。十年后,我就可以干成一件大事情了。
啊!压岁钱太好了!