早晨,我骑着自行车在乡间小路上,忽然发现田野旁边有一个纸盒子,我凑上去一看:“呀!有7只可爱的小狗狗”我好想养几只。我骑着自行车回到了家,向外婆讲了这件事,外婆说:“你想养就养吧”我高兴地回到了纸盒边,挑了起来。一只小黑狗和一只小黄狗被我看中了,我把它们放进车篮里带回了家。
我给它们在后院做了一个家。妈妈说:“你给它们取个名字吧”我想了一会,说:“那只小黑狗叫‘开开’那只小黄狗叫‘心心’。”妈妈说:“两只小狗合起不就是‘开开心心’吗?”“对呀,祝我们每天开开心心。”我仔细的观察着小狗:“心心”长着一对水灵灵的大眼睛,“开开”非常活泼,一见到我就不停地摇尾巴,还上蹿下跳。
我非常喜欢它们。