我的动力源优秀作文
昨天阅读的时候,看到了一个《为学》的故事。
最初并没有特别地在意,越看就越觉得有点熟悉,似曾相识。
想了想,原来这个故事早在很久之前就已经看过,甚至不只一遍两遍,可能也在过往写作文的时候用过。
现在再看到,有一种特别久违的感觉。
故事中是两位一贫一富的和尚。贫者向富者说,他准备去南海。富者问,你用什么去。
贫者说,一瓶一钵就可以了。
富者不由地笑道,怎么可能,我也一直有这个计划,但一直没能找造出合适的船呢。
结果一年后,那样贫者已经从南海回来了。
这个故事告诉我们就是一个行动力。我们往往总是给自己找了很多的借口,为自己的拖延不行动堆出不少理由。结果看到其他条件远不如自己的人却早早已经依靠一步一脚印地行动,竟是远远地把自己甩在身后。
其实这些道理真的是一直都懂得的,难得的是,我们要学会消化这些哲理,同时真正地把它们在生活中实践,根据自己的实际情况去做,这才是对自己最好的一个激励。