我的动力源优秀作文
绵绵的春雨是大地播种的希望;抽动的花蕊是花朵萌生的希望;展翅翱翔是雄鹰搏击长空的希望。只要内心充满希望,就不会担心未来失去阳光;只要内心充满希望,就会有永不言弃的动力!
希望就是一种能够克服困难的神奇力量。
一粒种子有了希望,就有伸向天空的动力,无论是狂风还是暴雨,都不能阻止它茁壮的成长,蚂蚁有了希望,才会有在火海中抱成一团的勇气,尽管大火烧得它们噼啪作响,但种族却能够得到繁衍和生息,一株梅有了希望,就有绽放花苞的渴望,即使寒风刺骨,也不能妨碍它的开放。正是因为农民伯伯对春华秋实报以无尽的希望,才会得到丰收的硕果累累,正因为科学家对自己的研究报以无限的希望,才会走出一个个思维的误区。开拓新的求知地带。
大家都知道不能说话,除了思想只能支配三根手指的科学巨人史蒂芬霍金吧,使他能够有生活在轮椅上的动力是什么?那就是对生活、对科学事业的希望,正是这种希望,这种动力使他克服了常人难以想象的困难,走向了成功!唐僧更是家喻户晓,妇孺皆知了吧。他去遥远的天竺国取经,经历了许多的艰难险阻,靠的就是希望!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!让我们把希望作为动力,奔向更美好的明天!