我爱梅花三年级写物作文
我喜欢出于淤泥而不染的荷花,喜欢本性能耐寒的菊花,还喜欢苞经风霜的腊梅。可我最喜欢苦自寒来的梅花。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是对梅花最好的诠释。梅花是粉红的,一簇簇地像是孩子们手中粉色的棉花糖。虽然那一棵梅树没有什么叶子,但是梅花却数不胜数。三五成群挤在一起谈天说地,你躲我藏。梅花有5个花瓣,花蕊是黄色的,那含苞未放的花骨朵,更像一团小宝宝凑在起说悄悄话呢!
远看梅花,它显得更突出。在冰天雪地里,它仍是那样的傲然挺立。像是缀落在白色地毯上的红宝石,是那么的光彩夺目!
一次次冬天,鹅毛般地大雪落在梅花上,可它却不觉得冷,依然阿娜多姿。梅树像战士一样站在那威然挺立。无论严寒酷暑;无论冰天雪地,它都永不退缩。
有一次,一场大雪下三天三夜才停,第4天,我再去看那棵梅树时,它已经被雪给覆盖了。我把雪给挪掉,它还是那么的粉,似乎比胭脂还娇。它的树枝都结冰了,看来这几天,梅都在打寒战,但是雪中的梅花更坚强,更有活力了。
我爱梅花!爱你的美!爱你的坚强!更爱你的与众不同!