夏天,是少年儿童溺水事故的高发期。据统计,我国每年约有14460名学生在各种事故中死亡,其中溺水身亡人数占全部死亡人数的70%,居死亡人数之首。
溺水事故夺走了无数人的生命,可是,有的同学总是不听家长的话,不听老师的话,把老师和家长的叮嘱当作耳边风,放学就去河边玩水,他们在玩水的过程中,一不小心就会溺水,丧失自己宝贵的生命。
在我们学校就曾经发生过这样的事情,有一天下午放学后,有两位同学没有走回家,而是去河边玩耍,他们沿着河边的小路边走边玩,因为下了几天的雨,小路上有很多青苔,很滑,河里的水也上涨了,那两个同学走着走着,突然有一个同学踩到了青苔,脚下一滑,掉进河里了,他在河里扑腾,拼命地想往岸边游,但是因为河水水流很急,他怎么游也游不上来,最后被河水卷走,不见踪影,幼小的生命就这样逝去了。
他的父母匆匆赶来,面对汹涌的波涛撕心裂肺的哭喊,可是他的儿子却永远的离开了这个世界。因为河水很浑,那个同学被冲到哪里也看不见,请专业的打捞队来打捞也找不到,他父母每天不眠不休的找他,过了几天终于找到他,虽然找到了,但是再也不是以前那个活蹦乱跳的人了。面对他的尸体,他的父母伤心欲绝。
同学们,我们应该珍惜生命,不要到河边玩耍,如果你溺水了,你的生命就没有了,你的爸爸、妈妈会很伤心,你再也不能陪伴你的父母了,再也看不到这个美丽的世界了,再也不能和你的同学一起上学了,再也看不到教会你很多知识的老师了。
同学们,千万千万不能私自下河洗澡,到河边玩耍。人只有一次生命,我们应该珍惜生命,预防溺水。