人生就像一场现场直播,你永远不知道下一秒等待自己的是什么,四年前的那个下午,就算到了现在,依然使我记忆犹新。
那是暑假里的一个下午,我和表姐在自家小区里的游泳池扑腾着,刚学会游泳的我将泳圈扔在一旁,在浅水区与深水区的过渡区游来游去,好快活。就在此时,意外发生了,我感觉小腿抽痛了一下,随后下身轻轻抽动都十分困难。我心里猛地拉起一根弦:“完了!一定是抽筋了!完了,完了……”我的脑中一片空白,我竟将游泳教练教的自救动作忘得一干二净。
这时,一阵汹涌的水流突然向我冲来,将我推到了深水区。“脚不能点到地了,完了,我,我该不会溺水死了吧!”脚部的僵硬似乎扩散到全身,只感觉自己一点一点儿地往下沉,直至眼前一黑,我失去了知觉……
等我再恢复意识时,已是晚上了。听妈妈说,我是被邻居救起的。原来表姐看我沉下去后,急忙跑上楼告诉家长,寻求救援。
现在,当我再次回想当天的场景时,只记得那天下午我去游泳,之后的经过,便怎么也回忆不起来了。记忆仿佛断片了,之后的一切,全是妈妈复述的。
事后妈妈警告我,以后下水前,一定要做好准备运动,遇到突发事件及时呼喊。为此,妈妈还给我配了个口哨。
每每回想起这次惊心动魂的“溺水事件”,冷汗总是止不住地往外冒,可见,在日常生活中“安全”对我们来说是多么的重要啊!