珍爱生命远离溺水作文 (菁选
昨天,我看了《中小学生防溺水教育》视频,它让我学到了许多知识。
炎热的夏天来了,有很多人都下水游泳,也包括小学生,这个视频告诉我们玩谁是很危险的,我们应该要和爸爸妈妈一起去游泳,不能私自下水,这样才能保证自身安全。但也不是说水是恐怖的洪水猛兽,在下水游泳前,我们要做一些热身运动。如果在身体没有活动开的情况下水游泳,很可能发生在水中发生手脚抽筋的情况,所以做热盛运动是很重要的。我们可以带上游泳圈游泳,这样会比较安全。很多人认为自己会游泳就大意,而溺水的人中大多数都是会有游泳的。
这个视频还告诉我们,在水边玩耍也很危险呢!水边有很多水坑,很多人在水边玩耍时没有注意,然后就掉进河里,再也没有上来了。所以在水边玩耍很危险,我们不能在水边玩耍。
如果你不小心掉进河里,不要慌张,要懂得自救:不能在水里动来动去,出了大声呼救外,又立即屏住呼吸,然后放松肢体往上浮。如果遇到别人溺水,我们要大声呼救,吸引路人来帮忙。人救上来之后,我们要立即拨打120,然后施救。首先,我们要轻轻拍拍她的部肩,如果发现他意识丧失,沃恩就用两更手指按住他的器官旁边,看他还有没有呼吸,如果没有的话,我们应该立即做人工呼吸,使她醒过来。这个视频告诉我们怎样自救和怎样对溺水的人施救。看了这个视频后,我再也不下水玩火在水边玩了。
生命只有一次,我们要珍爱生命,不要让它丧失在水里。