我最喜欢的小动物小学作文
我最喜欢的动物是鹦鹉。现在,我家就养着一对鹦鹉,我十分喜爱它们。
小鹦鹉们一黄一绿,它们之中,有一只是虎皮鹦鹉,因为它的背部羽毛就像老虎的斑纹一样,这只是母的;另一只长着嫩黄色的羽毛,这只是公的。它们都有长长的尾羽,又尖又黄的小嘴上,还长着一个小钩子。它们肚子部分的羽毛,明显比背部的羽毛的颜色要淡一些。它们还长着尖尖的小爪。
我最喜欢那只虎皮鹦鹉,因为它的羽毛十分美丽。不过,那只全黄的鹦鹉的外表也不逊色哦,嫩黄嫩黄的,显得十分清纯可爱。
鹦鹉们有时很安静,安静的时候歪头歪脑的,好像在思考问题;有时很活泼,肆无忌惮的在笼子里上蹿下跳。特别是在有麻雀来偷吃小米时,它们叫的最大声,目的就是想把我引过来。
每当我听见鹦鹉们叫破嗓子的声音时,我便会知道它们在叫什么:“小主人,快来呀,有麻雀来偷吃粮食啦!”一听到这声音,我就会去阳台赶走那些麻雀,并用“伪装术”盖好粮食包,这样一来,那些“贼”就会无可奈何。麻雀飞走之后,鹦鹉们就在笼子里欢呼:“耶,赶跑麻雀喽!”
我的小鹦鹉真可爱,我爱我家的小鹦鹉!