今年国庆,我和妈 妈跟着旅游团来到了西塘、乌镇、南浔和海宁。
西塘位于嘉兴市,乌镇、南浔位于浙江省湖州市,依山傍水,是个休闲的好地方!10月3日,我们踏上了去湖州的旅途,开过杭州湾跨海大桥,经过两个半小时的努力,终于抵达了西塘!走进西塘景区首先映入眼帘的是一幅“小桥流水人家”的图像!
甭提有多美了!随后我们走了石皮弄,这条巷子最显著的特点是:它的宽度直径只有80厘米,要是长得胖点的人还进不去了!这是为什么呢?因为在以前嘉兴人对土地的规划很重视,把能缩小面积的土地尽量缩小到最小。我们还逛了瓦当博物馆,里面存放这以前房顶上的瓦片,各个都十分精致!还有西塘有一条商业气息很大的街——长达数千米的郎棚。此外我们还走了许多地方,有安仁桥、张正根博物馆……
上午逛完了西塘,下午就乘车出发到南浔!
起程30分钟后到了南浔。先游百间楼。所谓百间楼是由一百间古色古香的楼房组成,楼临河而立,清澈的河水把百间楼映射得非常整齐亮丽,使人感到十分的诗情画意。百间楼前面有一座桥,桥虽古老,但很壮观。走过石桥,我们向小莲庄进发。
今天是国庆节,爸爸妈妈带我去了烈士公园。这里有一个既漂亮有耀眼的“*”。进了大门,哇!真热闹,在街道两旁还有许多的小灯笼,这里有卖牛肉串、羊肉串、臭豆腐……
怎们拿来了一股臭味,只见远处有一个大大的臭字,我们好奇的走过去一看“天下第一臭”亏店主还好意思,这就是湖南的特产臭豆腐,它黑黑的、方方的尝一尝很香,真是有句俗话“人不可貌相”一点都没错。从远处看这真像一条又长又红的巨龙,多么威风呀!好啦,话不多说直奔游乐场所。
在这里我玩了:摇摆飞椅,鱼吃奶……摇摆飞椅是我每次来烈士公园必玩的。为什么呢?因为它即好玩又惊险、刺激,飞到空中还可以眺望远处呢!玩完后我真是兴奋不已。准会说:“还想玩一次。”
鱼吃奶你们听了一定会很好奇,鱼还会吃奶?NO,NO,NO,这个鱼吃奶的游戏是将一个奶瓶的奶嘴剪一个洞,然后将盖子打开,灌满水,再放一点鱼的饲料。就形成了鱼吃奶这个游戏,你不信就自己动动手吧!
这一次烈士公园搞得这么特别,是为了庆国庆。我们也在玩乐中感觉到国庆的喜乐。
这一次的烈士公园弄的这么热闹非凡,都是因为国庆的到来,我们也一直沉浸在这国庆的喜悦中,流连忘返。