在成长的道路上,我迷恋过许多的职业,可是正真让我久久迷恋的是设计师这个职业。
电视机上若有服装设计或发型设计,我就会停下手中的遥控器,聚精会神的看着电视,经过长期的观看,我收获了不少的东西。
如果想做好一名服装设计师,那么那就要会“读人心”,你必须根据别人的心情、性格来创作。
如果性格开朗的话,那么你可以做些韩版型的衣服;如果心情愉快的话,那么你可以做一些颜色浅的衣服;如果性格随意的话,那么你可以做一些比较酷的衣服;如果你的心情很暴躁的话,那么你可以做一些颜色深的衣服......
如果你想做好一个发型设计师,你就要学会“读头形和脸形”,不过你也可以根据别人的心情和性格来设计。
如果性格开朗的话,那么你可以去做比较疯狂的发型;如果心情愉快说的话,那么你可以去做直板的散发;如果性格随意的话,那么你可以去做比较斯文的发型;如果你的心情很暴躁的话,那么你可以做卷发......
这些都是设计师需要具有的本领,也是设计师的规定。
哎呀!其实每个职业都要听上去简单,做起来难。
我真想成为一名顶尖而优秀的设计师!