我爱我家的作文
我爱我家,我更爱家里的每一个人,他们都有着不同的特点。
爷爷是我家最有学问的一个人,每天看书、看报纸、看电视新闻,但是他不爱讲话,奶奶总说他是“闷葫芦。”说起奶奶就更有趣了,奶奶不爱学*,有一次电视正在播放体育项目“花样游泳比赛,”妈妈问奶奶怎么不下楼,奶奶说我在看“洗澡,”惹得我和妈妈哈哈大笑。我的爸爸是个“工作狂,”只有晚上才有时间陪我。我妈妈会变脸,高兴的时候像一朵花似的,我感觉很温暖,生气的时候就像火山爆发,就是大冷天我也会出一头的汗。最后还有我,我是家里的“小皇帝,”要什么有什么,我还有一个没有公开的“秘密,”今年暑假我去夏令营,还当上了“师长。”
我爱我家,我更爱家里的每一个人,他们都有一个共同的特点,就是爱我。
特别是妈妈,妈妈每天陪我学*,给我检查作业,作业签字还很认真,我遇到不会的题,妈妈总是耐心的帮助我,就在暑假里,妈妈为了能让我不怕写日记,带我去听《亲子日记》讲座,回来后就开始和我一起写日记,由于妈妈的知识有限,又很多年不写字,所以写起来很费劲,遇到不会的字就问我,我要不会就查字典,妈妈您辛苦了,妈妈我爱您!
这就是我家,我现在是一名小学生,我要好好学*,天天向上,只有学好了知识才不辜负家人对我的爱。我爱我家,更爱家里的每一个人。