我爱我家作文
家,是什么?
我的家,飘荡着快乐的旋律,虽然这旋律中偶尔会夹杂着一点咸,一点苦,但更多的是甜,这就是幸福温暖的味道。
首先介绍一下“小肉球”——我的妹妹。一听名字就知道,她一定是个“重量级人物”。不错,“小肉球”作为我的孪生妹妹,只比我晚出生几分钟,但却比我重很多,具体体重不说了,这可是个秘密。“小肉球”是我们家中最机灵的一员。她最擅长的“拿手好戏”就是——“偷”零食。一次,“小肉球”的肚子在唱“空城计”,她立即前往零食柜,并拿英语书做掩饰,摇头晃脑,作苦记单词状。忽然,传来一声大喝:“肉球,你哪里去也?”“小肉球”慌乱,道:“鄙人仅以屋内踱步,以缓解读单词之枯燥。”那人半信半疑,急速赶来,见地上散落的巧克力,哭笑不得,而此时“小肉球”早已逃之夭夭。
听到这里,你一定猜到了阻止“小肉球”偷零食的人是谁了吧?没错,她就是我严厉的老妈。老妈者,超人也,其长有顺风耳、千里眼,并且能文能武,十分机智,总能识破“小肉球”的诡计。
“小肉球”对零食一向爱不释手,虽然她“偷”零食是一把好手,但所谓“道高一尺魔高一丈”,她的“阴谋”往往被老妈识破。为防止继续长胖,对于我俩的零食,老妈可是限量供应,且对擅自“偷”零食者立有惩罚措施,使我俩无计可施,无可奈何。打个比方,“小肉球”即便能神不知鬼不觉地将将饼干偷走,并迅速塞入肚中,老妈也能找到蛛丝马迹,简直像是在“小肉球”身上安装了监视器。所以,只要老妈在家,我俩便不敢轻举妄动。
接着,自然是我们的老爸了。与你想像的相反,他不是什么严父,而是一个可爱老爸。他总喜欢睡懒觉,老妈叫他起床,他就用被子蒙住头说:“早起的鸟儿有虫吃。”“对呀!”老妈有些莫名奇妙地说,“那你还赖床?”“可是……”老爸有点得意地说,“可我就是虫子哎,早起的虫子就会被鸟吃掉,所以我得再睡会儿。”老妈听完,只得摇头作罢。而老爸翻了个身,继续做他的美梦了。老爸就像一个永远长不大的顽童,从来都是跟我和妹妹一个鼻孔出气。但是,他又常常孩子气地跟我们赌气。一旦我或“小肉球”被他气哭,他就会马上转换成慈父的角色,先是耐心地开导和劝说,再是十分诚恳地道歉,继而赔偿一包薯片。这时,“小肉球”往往会破涕为笑,为什么呢?原因你肯定猜到了,薯片是她的最爱呀。
最后来个自我介绍。我呀,**常常的一个小女孩,喜欢拼装、阅读、打羽毛球、做奥数题。当然,最喜欢的,还是与我的妹妹并肩作战,一起与老妈斗智斗勇,尽量取得“零食大战”的胜利。
我爱我的家,因为它充满了温暖;我爱我的家,因为它就像一个宁静的港湾,让我和妹妹无忧无虑地成长!