风雨无阻的司机
有这么一个人,在风雨交加的时候接送我上学,在骄阳似火的夏日为我遮阳,上课前总是叮嘱我多喝水,下课的时候早早地等候在校门口。他就是我的爷爷。
炒菜高手
奶奶炒的菜非常好吃,就连一向很挑食的妹妹都吃得狼吞虎咽。我们想吃什么,奶奶就能做出什么,并且做得非常可口。因此奶奶是家里最受我们欢迎的人。
万能机器人
她是伟大的,每当天气冷了,她就会让我多穿些衣服。每当我有不会的题,她都会耐心地给我讲解。她总是早早地起床,洗衣服,收拾家,样样能干。她就是我亲爱的妈妈。
很少在家,但很爱我们
爸爸很爱我和妹妹,但是由于在外地工作,所以很少在家。但是只要在家的时候,就带我和妹妹出去玩儿。爸爸也特别擅长语文作业,遇到不会的题目,他都能迎刃而解。
年纪小也会照顾人
别看妹妹年龄小,她也会照顾人。我们睡觉时,她会为我们盖被子。当我摔跤的时候,她就会像一个小大人似的说:“走路也不小心一点儿,这么大了还摔跤。”还摆出一副“真拿你没办法”的表情。
各种不同的亲情,各种不同的爱,陪伴我不断成长。