我爱我家的作文
我家有四个人,爸爸,妈妈,妹妹和我。
我的妈妈是一个“笨”妈妈,因为她不会下厨,每次如果让她去做饭,她都会手忙脚乱,酱油洒得到处都是,汤也会淋到手上……有一次,爸爸不在家,只好由妈妈做饭。妈妈信心十足地进了厨房,开始做菜。正做着,锅里的油溅到了妈妈脸上,只见她捂住脸尖叫起来:“妈呀,痛死我了。”赶紧跑到洗手间用凉水冲脸,又怕锅里的菜烧糊了,急急忙忙地又跑回厨房用锅铲翻动锅里的菜……我笑着对妈妈说:“不如你带个头盔炒菜吧,就不怕油了。”虽然妈妈做的菜不是咸了就是糊了,但我们还是会皱着眉头开心地吃。因为,我们爱这个“笨”妈妈。
爸爸是一位既勤劳又热爱生活的人。即使工作非常辛苦,但每次一回到家,他总是会抽出时间打理花园,把我们的家妆扮得温馨美丽。爸爸有许多兴趣爱好,他喜欢去健身房里挥洒汗水,也喜欢驾驶着“大白”越野车去深山老林里征服崎岖的山路。爸爸在我们心中就是一个“超人”,我们爱这个“超人”爸爸。
我们家还有两个“捣蛋鬼”一个是我,一个是我的妹妹,我们之间总是会“战火”不断。有时,妹妹会偷偷地把我的红领巾藏起来,因为她也想成为一名少先队员,当我找不到红领巾的时候,我就知道肯定是她拿了。以牙还牙,有时我也会把她的书包藏起来,让她也急一急。但是,每一次事情过后,我们都会很快和好。因为我爱妹妹,妹妹也爱我。
我们家最喜欢出去旅游,爸爸妈妈总是说要带着我们多去看看外面美丽的世界,增长见识。我们去过人烟稀少的沙漠,听那驼铃叮铛;去过湛蓝明净的大海,看那美丽的落日;去过历史悠久的小城,也去过繁华热闹的大都市……
我爱我的家。