秋,带走了夏的热情,变得有些荒凉……但我们这一家子的出现,给秋天增添了一份活力。
柳条·浓情
入秋了,柳条而早没了那种新绿,变得有些枯黄。也没有爆青时有精神。我失望极了,看来是编不了柳冠了。正当我转身准备跑回家时,妹妹把她手上唯一的一个充满朝气的柳条递给了我,那一瞬间妹妹的笑颜中似乎绽放出了一朵朵雏菊,既俏皮又不失风气,像一个活脱脱的花之仙子。我佯装郑重向她点了点头,小心翼翼地接过这根神圣的柳条子,专心地编了起来,从左边插到右边,翻过来……不一会儿,一个柳冠做好了,我帮妹妹戴上,她开心得快要原地起飞了,我心想:她一定是春的使者,来给我送快乐、温暖的。
风信子·坚强
那盆风信子依旧摆在我的书桌旁,那是妈妈送给我的“坚强”。以前我做事总半途而废,遇到什么事就会掉眼泪。有一天妈妈送了我一盆风信子,我刚伸手准备去拿,妈妈语重心长地对我说:“卉啊,你可不能总是掉眼泪,要像风信子一样,即使被风吹散了,它也不抱怨什么,而是从它的茎芽上重新长出新的花朵,所以啊,遇到任何挫折要学会坚强,掉眼泪是没有用的。”从那时起,妈妈便在我的心中播下了坚强的种子。
水穿石·坚持
爸爸常说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”周末和爸爸一起去看一块石头,我看着那块表面已经凹下去的石头,心中有无数的疑问:为什么会凹下去?为什么爸爸要带我来看一块石头?爸爸注视着一滴滴水从上面渗透了下来,渗入了那块石头里,爸爸抚摸着我的头,亲切地对我说:“水都能坚持,我相信你也可以。”这句话虽然简短,但字字刻入了我的心中,印在我的脑海里。
这就是我的家人,我的家是一个幸福美满的家,妹妹让我懂得了奉献,妈妈让我知道了坚强,爸爸让我不断提醒自己坚持!
秋天,虽然是荒凉的,但也让我满载而归。