母爱就像是一杯热茶,在需要关怀时,温暖着我们幼小的心灵;母爱就像是一把大伞,在遇到困难时,为我们遮风挡雨……为此,我想感谢我亲爱的妈妈!
一个下着大雨的夜晚,圆圆的月亮被黑压压的云遮住了一大半。晚上11点多,睡梦中的我感到一阵头疼。我忍着疼走到妈妈的房间,有气无力地向她求助:“妈妈,我的头好疼!”妈妈一惊,赶紧让我上床,随后用体温计给我量了一**温。不看不知道,一看吓一跳,竟然达到了40℃。此时的妈妈急得眼泪都快流出来了,这半夜三更的可怎么办呀?她翻箱倒柜地从家里找药,可是药箱里没有退烧药。妈妈跑过来跟我说:“家里没药了,你先睡在床上,我出去给你买药,很快就回来。”我没有力气说话,只能点点头。
没过一会儿,我听到妈妈折返的脚步声,她自言自语地说:“哎呀,真是的,车子怎么偏偏在这个时候没电,看来只能打伞走路去了。”过了一会儿,声音渐渐小了,我想妈妈肯定找到伞了,这才小声地舒了口气。
不知道过了多久,就在我快要睡着时,听见了钥匙开门的声音。妈妈回来了,当她给我喂药时,有几滴水滴在我脸上,我本以为是妈妈流的汗水,可就在我睁开眼的一瞬间,看到全身都湿透的妈妈。难道她刚才没有找到伞,是冒着大雨去的?妈妈见我把药全都喝掉了,脸露出了笑容,而我的眼泪却早已打湿了眼眶。
妈妈,用最真挚的爱为我们遮风挡雨。当自己的脸上有了皱纹时,她无暇顾及,而我们只要哪里有一点小状况,她都会百般呵护。 “妈妈”便是世界上最美的称呼。
妈妈,感谢您对我无微不至的关爱,让我觉得生活总是那么的美好,也让我更有勇气地去面对生活中的种种困难……亲爱的妈妈,感谢您!