寒风呼呼地吹着,树叶偶尔掉下几片,行人都缩紧了身子,快步行走。我走在路上,准备去上一节培优课。
本来,我是在家里睡觉,却被妈妈叫醒,原来,她又不知何时给我报了一个“害人”的培优班,报就报吧,可她只给我地址,就让我一个人去找,而她在家里看电视,还说:“这可是锻炼你方向感的最好时机,要好好把握哦!”无奈之下,我只好出门去上培优班。
去就去,出门以后,我竟发现自己连早餐都没吃就走了,还好口袋里有点钱,不然,我就成路边饿死的“野鬼”了,掏来掏去,终于掏出了十元钱,买了包子,走着走着,包子只剩最后一点,我正想吃掉,可眼前一幕却使我触目惊心:两个乞讨的小孩,从他们的外形上看,年龄似乎一个男孩大一些,另一个男孩小一些,都不超过10岁。路过的人看都不看他们一眼,感觉看他们一眼就会弄脏自己的眼睛似的。看他们衣衫褴褛,口中还流着口水,趴在地上,十分脏,令人不忍直视。我看到了,终于有一个人给了他们一小半块馒头,大的对小的说:“给你吧!”小的说:“不,哥哥,你正在长身体,你吃吧!”他们就这样相互推让,我看见了,感到十分感动。我连忙把手上的包子拿去给了他们,还把身上剩余的五块钱全给了他们,说:“你们用这钱买些东西吃吧!”随后,便匆匆地走了。但不一会儿,后面传来那个小男孩的声音:“谢谢你,给你这个!”我往后一看,原来是那两个小男孩为了感谢我,给我买了块面包,我感到很欣慰:关爱是相互的,并且可以传递的!
虽然我极不情愿去上培训班,却取得了一个意外的收获:关爱,是相互的,并且是可以传递的!