曾经,我和所有人一样,用笑容装点自己的脸,用泪水掩饰自己的心。但一次次的受伤,一次次看透人性的虚假与自私,我的心被深深地刺痛,并留下难忘又不堪入目的疤痕。
我以为,我不会再有朋友,我以为,我永远都将寂寞。但这一切都在她来后改变了。
那天我静静地望着窗外,看雨滴落下泛开一圈圈涟漪与一层层波澜,我静静地在门口,等待着什么------
我是如此孤僻,我变安静了------
这一切的一切都被她看在了眼里。我永远忘不了那天,她走到我身边,拉起我的手,眨巴着眼睛用温柔的声音对我说:“我们做朋友好吗?无论什么时候,我都挺你。”猛然间,我有些心灵的小触动,但还是问她:“为什么?”她对我说:“第一,因为我们在一个班级,有缘有分;第二,因为我们那聚在一起,心有灵犀;因为我们有共同的爱好,画画;因为------”我笑了:“好朋友,走,一起回家!”她背上书包:“走!”
一年后,她转走了,我哭了,我含泪与她道别,泪水像断了线的珠子,一年前的那件事像是昨天发生的,“再见,有空联系,朋友!”