每当我看见彩色笔时,就想起了我的幼儿园同学——王倚。
记得上幼儿园中班的时候,我和王倚闹矛盾了,她正认真地用我的彩色笔画画,那些笔是我阿姨送给我的,它们可以画出32种颜色。我想:如果王倚用坏我的笔的话,回到家妈妈肯定会骂我的。然后我就一把抢过彩色笔,生气地说:“你没经过我的同意,用我的笔干什么?”王倚笑着说到:“你误会我了,这些笔是我妈妈经过文具店的时候买给我的。”“你再胡说我就叫班主任石老师来了!”我大声嚷道。这时,石老师听见了我的吼叫声后走了过来,和蔼地问我们:“怎么了?”我叉着腰对老师说:“石老师,王倚没有经过我的同意就拿我的彩色笔用。”石老师转过身就是对王倚一顿斥责,王倚坐在座位上嚎啕大哭。
从那以后,我和王倚的关系渐渐地疏远了,她不理我,我也不理她。可能因为这件事让她在大班的时候转学了。在她转学后的第一节美术课,当我打开美术箱时,竟然有一盒和我一模一样的彩色笔,我才知道,原来她用的那盒彩笔就是她的,而我的我就一直把它放在书包里!我能想象到,当时的王倚一定是很难过的。
如果时光可以倒流,如果老天能再给我一次机会,我一定会对王倚说三个字:“对不起!”我愿意和她和谐相处,重新成为好朋友的!