总会想起她作文
晚上,夜静无声,听见日光灯发出的微声,看看外面,天是橙红色的。拿笔时,看见笔带上面的线断了,令我心里不由的想起一张熟悉、温暖的面孔——奶奶。
一个星期过去了,时间那么快,看着手表上的秒钟,一格一格的走,正在流逝着,在流逝的时光里,我寻找着奶奶的回忆。
九年前,一个星期四,我那年才上幼儿园,回家时,我说:“奶奶,我书上的钉子掉了,怎么办?”奶奶就着根针,穿上黑线,一针一线地在我的小书上补着,小小的书本,有了温暖的感觉。
看着奶奶辛苦的表情,使我一生忘不了。每次针穿到对面的时候,奶奶总是皱着眉毛,咬着牙齿,用粗糙的大手,拿着针头,用力的抽过来,手不停地在抖。看着一本又一本的小书,使我非常感动,有说不尽地感激。
一本,两本白线黑线,手上的一个洞二个洞,使我难以忘怀。
奶奶每天起早去打工,背影一步二步,慢慢离我远去。天黑了,天默默地看着她,月亮为她照着路,我做好饭,洗完澡坐在门口待待她。
奶奶回来了,你吃饭吧!吃完去洗吧!衣服放着,明天我来帮你洗衣。奶奶你累了吧,好好休息。
现在来到初中,奶奶一个人在家里,不知道有没有好好吃饭,有没有休息好,有没有熬夜。过了两个月了,不知道有没有硬撑,有些担心。
记利以前,奶奶去帮别人插秧,比任何人都要快,上下上下,眼都看花了。奶奶每天腰痛,没关系的,有我来帮你,给你擦红花油,按摩。
每到几天,奶奶总会在厨房里做好吃的,有大鱼大肉,还有我最喜欢的青菜、白菜、小豆豆、厨房里都是烟。奶奶却一个人在里面,有时都呛起来了,想想我的心就有些不好受,我知道我不能一辈子陪在奶奶身边,可不想接受。
这世界上,别人不知道的,难道我还不了解吗?奶奶的苦,说不完,不能说,说得眼泪里的苦,都淌出来了,就让它在心底藏着吧!