怀念初中生活的作文
上课铃响了,教室一片寂静,窗外传来了脚步声,听!离我们越来越*,哦!原来是高老师。高老师迈着敏捷的脚步来到了教室,对我们说:今天我来练练你们的作文写作。只听班级里的同学一片哀嚎,老师说:你们的作文写得不生动,太枯燥,写人一定要抓住他的神态、语言、心理、外貌以及其他的特点。无论写什么样的作文,都讲究议论、抒情、说明、描写、记叙全部都要用上。
高老师从网上下载了几篇范文来让我们改错,然后加上优美的句子,大家都死死的盯着屏幕上的作文,眼睛都不眨一下,突然班上的语文课代表站了起来,她第一个滔滔不绝的说出了自己的想法,老师听了以后很满意,同学们也赞不绝口。她说文中的女孩在家中像公主一样受到父母那无微不至的照顾,衣服洗好放在衣柜,吃喝烧好端到面前。而上了初中后,所有的事情都需要自己来动手,非常的不适应,学校里的生活让她受不了,每每想到上学的时候爷爷的嘱咐,奶奶的唠叨,妈妈的呵护,就情不自禁的想流泪。文中用家里的生活和学校的生活做了个对比,既写出了心理活动,又特写了女孩的生活和经历。
课代表的发言带动了班级的气氛,所有的同学都踊跃发言。其中一位新来的同学也举手表达了自己的想法。她没有一般校生的羞涩和害怕,反而比班级里其他人还厉害的说出了自己对作文的看法和想法。