心理健康的作文(扩展
昨天上午有幸参加了教研室组织的心理健康教育听课活动,一节是丁老师讲的《阳光总在风雨后》,一节是金老师讲的《试一试,我能行》。
从这两节课里我学到了很多,听心理健康教育课,我感觉真是一种享受,给听课的老师,孩子们带来一种耳目一新的感觉。特别是这两位老师在选材上非常的独特,丁老师选的武洋匡,闫老师选的尼克胡哲,两个人物事例突出,引人入胜,老师们看了也感受颇深,何况给孩子们带来的更是一种震撼,一种心灵的碰撞。从而营造了浓厚的心理氛围,让孩子们由矜持一步步参与,敢于大胆尝试,从而达到了心理成长的目标。两位老师的设计巧妙,注重活动的递进性和层次性,孩子们的参与性很大,真正地体现了生本愉悦课堂。
通过学*,我认为跟孩子们交流,一定要站在学生的角度看问题,想问题。特别是班主任,真正把心理健康教育用于班级管理中,在班队会中渗透心理健康教育,让学生受益,引导学生端正人生的态度,*得他在生活中立足的方法,帮助他们真正认识生活,让人生越过越精彩。