我家新成员作文
今天,我们家来了一位“新成员”,它就是可爱的小仓鼠——板牙。
它有一身金黄的毛发,肚皮雪白雪白的,像一个白色的小肚兜儿;两只细小的眼睛总是虎视眈眈地盯着你;两颗大板牙时不时就啃一啃磨牙板。晚上放学一回到家,一股臭味儿熏得我头昏眼花,原来该给它洗澡了。
我心想:洗澡,对我来说可是张飞吃豆芽——小菜一碟!我打开笼子,一把掏出板牙。它就像个灵活的娃娃,蹦到地板上,溜之大吉了。我追着它,绕着茶几跑了十几圈,累得倒在沙发上,心里不免打起了退堂鼓,然而做事半途而废不是我的风格呀!我眼珠子骨碌一转,想到了板牙的“死穴”——贪吃,我就拿来一颗碧根果,扔在了地上,板牙果然抵挡不住美食的诱惑,拿起碧根果,津津有味地啃了起来。
我看准时机,一把将它从后面抓住。我得意洋洋道:“哼!道高一尺,魔高一丈,任你狡猾似鬼,我还不是照样手到擒来!”可它才不服气呢,仿佛一位傲慢的千金大小姐,咬住我的手指不放,疼得我“哇哇”大叫,不管我怎么甩都甩不下来。它好像在对我说:“谁让你惹我的?本小姐脾气可不好!”我轻轻地抚摸着它细腻的绒毛,它终于安静了下来,我将它放进倒满洗澡沙的小盆子里。过了几分钟,我把它取了出来,一股香气扑鼻而入,我在它脸上亲了一下,它竟用脸来蹭我,可爱极了!
我喜欢板牙,它的到来给我们家增添了一份欢声笑语。