我家的新成员作文
今天上午我在做作业的时候,李家成的爸爸送给了我一只小仓鼠。我高兴的叫了起来,因为这是我的梦想,我向妈妈求过好多次,让她给我买,可她就是不答应我的请求,现在我的梦想成真了!
小仓鼠的皮毛大多是白色的,身上还有一些灰色,眼睛黑亮亮的,嘴巴又小又尖。它的个子很小,大概有鸡蛋那么大,非常可爱!看起来就像一只小松鼠,可是妈妈总说:“它不是小松鼠,它是一只小仓鼠。”
小仓鼠刚来我家的时候非常调皮,它总是在刨花里翻着什么,好像在找它的小玩具。后来,小仓鼠除了吃东西和喝水以外,都是在它的小房间里睡懒觉,不管我怎么叫它,它就是不理我,我想:它可能对我还不熟悉吧,我以后有时间一定要多给它讲故事唱歌,让它也喜欢上我。
天黑了,小仓鼠爬出它的房间,来到一个圆圈的玩具里面,它在里面爬呀爬,圆圈就滚得“框框”响。有些时候还在它的磨牙棒上跳来跳去,好像是在练跳跃,可好玩了!
小仓鼠有些时候也非常爱臭美。我拿着镜子,把光反射在它的身体上,它就会对着光,用自己的手揉揉自己的脸,好像在梳妆打扮,它应该是想让自己变得更漂亮一些吧?
我喜欢这只小仓鼠,我想跟它取个好听的名字,叫什么呢?叫“多多”好吧,就表示是我们家新增加的一个成员。