我家的新成员作文
今年四月份,我们家迎来了三个新成员-------花环菊、波斯菊和鸡冠花。
我兴冲冲地选了三个漂亮的花盆,将花儿们分别栽了进去。看着花盆,我心中有一股莫名的激动,好像对生日礼物一样,期盼着它们的到来。过了一晚,我压不住心中的激动,对妈妈说:“妈妈,今天花儿们会不会长苗呢?”妈妈笑了一声:“你当花是什么呀,一晚上怎么会长那么快?”我跑去看了看:的确没发芽,心中有一点失望。又过了几天,我天天早上都去看花儿出芽了没有,终于,在栽下的第二周,波斯菊率先破土而出,嫩绿色的小苗像一个小脑袋正在好奇地打量着四周,我心中盼望两周的喜悦终于爆发出来了,我用六十分贝的声音喊:“妈妈花儿出苗了!”妈妈闻讯赶来,也喜出望外。在波斯菊出牙的第二天,花环菊也不甘落后紧随而至的破土而出,我想照顾孩子一样的照顾着两朵花。而当我看向鸡冠花时,鸡冠花仍然没有动静,我心中的失望不言而喻。尽管花儿们在我们的照顾下成长,但那茎还是弱不禁风,我不知道怎么回事,突然想到万物生长靠太阳,我就把两朵花放在外面晒太阳,没过多久,茎硬了不少,我开心极了。
我看到两朵花的茁壮成长,希望他们能早一点开花。