我家的新成员作文
“红眼睛,三瓣嘴,爱吃萝卜爱吃菜。长耳朵,短尾巴,走起路来跳跳跳。”猜猜它是谁?它是我家的小白兔。
说起这只小白兔的来历,可不同寻常。一天傍晚,我和妈妈出去散步,忽然,我发现草丛里有一团白乎乎的东西在动,仔细一看,原来是一只小白兔。妈妈说:“小白兔可能是被遗弃了。”我说:“妈妈,它好可怜,我们收养它吧。”妈妈同意了。
于是,这是小白兔就来到了我家,我给它买了一个笼子,放在阳台上,作为它的家。小白兔远看像一个雪球,*看像一个绒球。耳朵长长的,白里透红,像小雷达一样灵敏,仔细注意周围的动静。眼睛像一对红灿灿的宝石闪闪发光。它还有很特别的三瓣嘴,它的前脚短,后脚长而有力,遇到危险时能飞快地跳跃逃走。
小白兔来到我家后,从一个瘦小的小家伙,变成了一个胖乎乎的大圆球。它特别爱吃萝卜和菜。有时候,我会把小白兔放出来,和我一起玩。我把切成块的萝卜拿在手里,小兔立刻跑了过来,津津有味地啃起来,啃的时候,两边的胡子一翘一翘的,很可爱。小白兔的大便是黑色的,一粒一粒的,为了给它一个干净的家,我忍受着臭味帮它打扫卫生。每次打扫完了,小白兔都在我的脚上蹭一蹭,向我表示感谢。我心里乐开了花。
这就是我家的新成员:小白兔,我很喜欢它,你喜欢吗?