每次,走在街道上,看见一辆辆轿车,一座座产房,偶尔会做做“小梦”。多希望自己家也有一辆轿车,和家人一起坐着私家车去旅游。想不到,梦想成真了。
一天我放学回家,看见门口有一个巨大的东西它胖乎乎的好似一个大肥猪,这东西用一块灰色的布蒙着,*时爱当大侦探的我是该大显身手了!我眼睛一转,拍拍脑子,心想,难道是沙发?难道是又不想,难道是……妈妈笑眯眯地走来,他仿佛有一双火眼睛睛,把我的想法一一看透了,她兴奋地说:“这是轿车!”我听了高兴地一蹦三尺高。可是,我越想越不对劲,我不会是在做梦吧?我半信半疑走上请仔细一瞧,果然是轿车!“耶耶……”欢呼声在院子上空来回荡漾。我好似如获至宝,摸了又摸,看了又看,真是爱不释手。真想迫不及待的想试一试。
我们坐在车里一起体验了一下,奶奶也笑得合不拢嘴,开始起劲地讲起自己童年时代的故事:“在我们那年头有多少人是能坐着舒舒服服的轿车呀!顶多最好的车也只就是自行车而已。现在呀又有哪个家庭不开轿车?一辆辆轿车把街道挤得水泄不通。这琳琅满目的车好似一个大车店。我们真幸福呀,有了轿车,出门再也不怕风风雨雨,坐在车里简直就是冬暖夏凉。想去哪就去哪。”
这样的生活,对于我们多么充实!我们要告别旧生活,搬进新生活,时代更新颖,生活更精彩!