我家的新成员作文
暑假里,我们家多了一位新成员—小猫。它有一身雪白的毛色,一个圆滚滚的脑袋,几根黑而细的胡子,两只尖尖的耳朵,十分惹人喜爱!小猫的身子摸起来毛茸茸的,睡觉时它常常蜷曲着身子,眯缝着眼睛,看起来像一个绒球。只要-听到动静,它就会机警地从地上爬起来,仔细寻找那“危险”的声音,每当我喂小猫的时候,小猫看见那美味的鱼儿时,瞪大了眼睛,眼里发出绿光,像两颗绿宝石,舌头舔了舔它,“啊呜”毫不留情地吃了个津光光,看了十分解气。当它高兴时,温柔可亲,轻轻走到我身边,舔舔我的鞋子,依偎在我的怀里,可亲了密。
小老鼠动作还十分敏捷,只要一有那烦人的“吱吱响”的小老鼠从它旁边经过,它就立刻跑上前去,一扑”,可老鼠实在太狡猾了,一下钻入洞中,不敢出来,小猫用长长的胡子测量了老鼠洞,将锋利的爪子伸入洞中,一把把它抓住又把爪子伸了出来,死死按住它,-口把它吞了下去。
我已经喜欢上了我家的小猫,你们呢?