心惊胆战作文
有一次,爸爸和妈妈出去了,只有我和妹妹在家里写作业。当时是晚上六点到七点。天淡淡的还有一丝阳光,我们家偏灰,所以有点儿恐怖。
我们兄妹俩写着写着就打起来了,正打着呢,妹妹突然小声的说:“外面好像有人。”我说:“别骗我了,没人会信。”妹妹说:“真的有人,我听到了开门的声音,和拉开柜子的声音。”于是我左手拿一个铁尺,右手拿了一个大剪刀,摆出蟑螂的样子。妹妹拿了一个镜子就像一只熊,把她的大熊掌举起来,随时准备战斗。我心想,小偷转动门开门的话,是会发出很大的声音,我为什么没听到呢。
我们俩拿着武器,把床上床下门后柜子里全部都找了个遍,我发现一个还有一个门没有打开,然后我就对着那个门说:“我打!”我踹开门,说:“小偷,你已经被包围了,再不出来,别怪我手下无情。”我们俩左翻右翻,把屋里翻了底朝天,也没有看见一个小偷的影子,“哎呀,不出来,被我发现你就死定了!”我大喊。这会儿感觉我俩才是小偷儿,原来是虚惊一场啊!
今天真是心惊胆战的一天啊!