小时候经常跟爷爷奶奶在农村住,那时候的爸爸妈妈没有太多的时间陪伴我。所以小的时候我就像个野孩子一样,在农村跟一堆小伙伴去田里玩耍所以经常被晒得黑不溜秋的。后来长大了,我就跟爸爸妈妈回城里住了。但是我还是忘不了小时候的生活。
奶奶家种了很多的花生和稻谷一到收获的时候家家户户都会非常的忙,我们家也一样但是我常常跟着爷爷奶奶一起去田里帮忙种的不是特别多,但是够爷爷奶奶一年吃的了。小时候的童年就是跟爷爷奶奶去田里摘花生收稻谷即使非常辛苦那也是非常开心的事因为每年都可以吃到自己亲手摘种的粮食。摘了花生隔了稻谷后就是把他们晾晒晒干然后囤起来以后吃的时候可以拉去打谷厂打。但是晒比割还要辛苦,每天早上观察好天气后就是把花生拉出来开包晾晒接下来这一整天都要小心着天气只要天一暗下来就要看下是不是要下雨了。
有几包谷子差一天就可以晒干了所以晚上收的时候没装袋直接堆在一起然后那胶纸盖起来,晚上我睡的玩突然看到闪电起初也没注意后来打雷了我猛的跳起来叫醒爷爷去收谷子,我们爷孙两大半夜的使劲的把谷子往袋子里装。
虽然现在爷爷家里不种地了但是我还是忘不了小时候收谷子拔花生的日子。