心惊胆战作文
今天,数学试卷终于要发了,这张试卷老师整整批了三天,我也盼望了三天。可是,发试卷的这一刻,我还是心惊胆战。
老师走进教室,一言不发,表情严峻。教室里非常安静,我的心也怦怦地乱跳,仿佛一停下来就被老师抓住似的。
老师没有马上发卷子,而是让我们反省这段时间的学*,还让数学尖子任小伟估计一下自己能考多少分。任小伟估计了三次,老师都只是严肃地望着他。任小伟脸色变了,眼睛看着地,不敢瞧老师。老师又连续叫了几个同学。
我趴在桌上,手指在桌面上划来划去,消磨时间,脸躲在摆得整整齐齐的书后面,生怕遇到老师的目光。
一向利索的老师这么久都没发卷子,我就知道情况不妙。想到这,我的心就要跳出胸膛来了。
时间艰涩地流着。还好,我运气不错,逃过了这一“劫”。
心里悬着的石头久久不能落地。那时,我真想有一双千里眼,一眼就能瞧见分数,也就不用这么紧张了。
啊!令人期待的这一刻终于到了。第43名,第42名……
老师怎么从后向前读?什么时候到我呢?心跳随着名次越来越快。
“李芳芳第2名,96分。”
那一刻,我不禁呼出了这口憋了几万年的气。
唉!数学老师啊,你可真让人彻底地心惊胆战了一回。