心惊胆战作文
夜晚,妈妈躺在床上,渐渐地恢复了知觉,我绷紧的心才松弛下来。那天,真是个心惊胆战的日子。
我正在写作业,忽然从浴室里传出妈妈的声音:“小妤,小妤!”妈妈顿了一下,“我头,好……昏!”开始,我以为妈妈洗得太久,透会儿气就好。突然,“扑通”一声,我才意识到情况不妙,马上冲进了浴室。
妈妈倒在浴室里,她有气无力地嘱咐我:“小妤,快把我扶到客厅,打开门窗,用力掐我人中,拿风油精来!”话音刚落,她就昏迷过去。那一刻,我泪水涌了出来,也顾不上擦拭,就把妈妈拖到客厅,她却一头跌倒在地板上。我把妈妈扶上沙发,她已失去了知觉,我用力掐了妈妈的人中,她才呼出了一丝气息。
妈妈的呼吸开始均匀了,我翻箱倒柜寻找风油精,却怎么也找不到。我拿了条毯子给她盖上,从房间里翻出了万金油,抹在她的太阳穴上。我坐在妈妈身边,一遍又一遍喊道:“妈妈,快醒醒!小妤在这里,妈妈……”也不知喊了多少遍,她终于动了一下,睁开了眼,握住了我的手。
从那一刻起,我体会到,她的存在多么重要,妈妈陪伴在我身旁真好!我生病的时候,她甘愿为我承受一切,现在,我也愿为她分担病痛,妈妈和我的心息息相通……