在我们五彩缤纷的生活里,有许许多多的事情在人们的意想之外发生了。在生活中,人们历尽了悲伤、开心、害怕、无畏……在我那五彩的生活中,就有过这么一件令我想一想就有些惊惶的感觉。想知道吗?跟我来!
那是一个晚上,由于我在住宿学校读书,上完晚课之后,我正准备往宿舍走,看见了我的班主任老师——高老师。我立刻鞠躬问好,我正要喊:“高老师好!”但是由于走廊的黑班上写着“评比表”。上面有每个班主任的名字,由于我正好看到了高老师的名字,我也就不由自主的大声地喊道“高——永——强!”由于高老师已经快40了,所以没听清,以为喊的是“高老师”,就回应了我。
我立刻反应过来——我太没礼貌了!我的的心里像揣了一只兔子——“咚咚咚”跳个不停。我连忙向高老师道歉,高老师还不知道怎么了,就问:“道歉干嘛?”我立刻把事情的原委告诉了他。老师说:“没事,没事,喊了名字也没啥事嘛!”
虽然这件事已经过去很久了,虽然老师没怨我,但我每当想起这件事的时候,心里总会不由一颤。
听了我的故事,想一想,你有没有做过这样的事呢?