姐姐还是从那份不满意的工作中离辞了。
只上两三天,自然是没有工资的。看起来是又做了一份无用功。
但是我却没有对此做出评判的,毕竟如果是我自己去做,也不一定能受得了那份苦,既然己所不欲,就勿施于人。
她的选择自己有自己的道理,而且从满心期望一份新工作,到因为觉得不合适而离开,那份纠结也只有经历过的人才真正地懂,做为旁观者就没必要站在道德的制高点,说着无关痛痒的话。
从姐的这两份为期超短的工作试用期中,我也考虑了自己是不是有和她一样的性格特点。
是因为不知道自己的具体目标,所以只要看到有机会,就直接去尝试,结果发现并不适合,既浪费了时间又浪费了精力。这其实就是不知道自己要什么,能做什么的原因。
还有一个就是没有沉下心吃苦的毅力。毕竟一份才做两三天的工作,并不算真正地了解,如果坚持做一段时间了,也许就适应了,就不会出现这样总是半途而废的现象了。
另外就是一个学会换角度思考,至少不同的工作岗位,让我们体验到不同的制度,不同的工作身份,也是一种有趣的体会。
所以说,同样的一件事,有不同的认知思考,就会有不一样的心态。