常言道:“台上一分钟,台下三年功”,努力了三年重要到了验证成果的时候了,就像摘的一棵树要到了丰收似的。
这个六月,有些累,是高考与中考的关键时间,这个时候应该是不能懈怠的时候,但是不能懈怠并不代表一定要时刻保持警戒,有些时候,太过于紧张会适得其反。
有很多学生在面临中考高考即将来临的巨大压力,心里难免会有些紧张,甚至还会有些手足无措,这些都是可以理解的,不过不能太过紧张,有太大压力。
就拿我来说吧。几个月前知道要中考了,急得像热锅上的蚂蚁,整天都闷闷不乐的,回家倒头就睡,经常半夜三更睡不着爬起来写作业,但是结果却不理想。每次测试下来的结果还不如第一次的,后来和很多人一起交流想法,感受,大家慢慢开解我,我也就没那么紧张了,无论中考再怎么重要,我也只能说“得之我幸,失之我命”,哪怕我有再大的梦想又如何,我做不到,一切都顺其自然吧。
我的努力撑不起我的野心,同样,我的努力也撑不起我的梦想。
对于正在高考的学姐学长们,我想说,保持好心态就够了,心无杂念的去接受高考才能发挥到极致,对自己有信心,全力以赴吧,加油!
对于和我一样即将面临中考的同伴们,调整好心态,加油!