失败乃成功之母的作文600字
周末时期,我来到乡下外婆家玩。
弟弟带我来到小院子,我说:“弟弟,我们来玩踢足球吧!”“好呀!好呀!”弟弟期待地说。我从家里拿出来一支粉笔和一个足球,先在院子里画了两条白线,我和弟弟分别站在两条白线的前面。
游戏规则是:不能用手碰球,如果把球踢出了对方那条线就赢。妈妈端着足球说:“预备,开始!”我和弟弟蜂拥而上。我抢到了球,往弟弟那条白线一踢,没踢到白线,反而被弟弟用脚“接住了”。我的眼睛刚才还放着光,现在那目光就失去了光彩。弟弟踢着球跑了起来,用力一踢,没踢过我的那条白线,被我抢到了。可紧接着,弟弟趁我不留神,又把球抢走了,再用力一踢,我飞快地跑向球那边,眼看着球就要冲过白线了,我紧张极了,心浮了起来,用脚一踢,没有出白线,我心里的石头终于落地了。就这样,反反复复,我们旗鼓相当,一直没有分出胜负。终于胜利的机会来了,我用力一踢,球“飞”向远方,弟弟想要踢出球,不让球“飞”出他那条白线,可一下子踢了个空,我又咬紧牙,鼓足劲,用力踢了一击,我想:“这下我一定稳赢!”只见球“飞”出了那条白线。就这样弟弟溃败了!
我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头!无意中获得的荣誉,虽然小如一尘,可对好胜的孩子来说,也足以陶醉许久了,我极其高兴,手舞足蹈,脸上绽开了一朵灿烂的花。
可弟弟却低垂着头,坐在一个角落一声不吭,一副很伤心的样子,好像下一秒就要哭出来似的,在弟弟的眼里小鸟不在歌唱,阳光不再温暖,我和妈妈急忙过去安慰他:“弟弟,没关系的,正所谓:失败乃成功之母!你努力就行了!”弟弟听了我和妈妈的话,慢慢抬起头,眼角的泪慢慢消失了,那小鸟开始歌唱,阳光也开始温暖!
回到家后,弟弟又变得蹦蹦跳跳的!这天,给我和弟弟留下了美好的记忆!