失败乃成功之母的作文600字
期中考试结束了,老师说今天成绩就要与我们见面。
天阴沉沉的,阵阵冷风吹来,我不由自主地打了个寒颤。第二节语文课终于到了,老师把批好的试卷发了下来。此时,教室里静悄悄的,只听见“沙沙”的发试卷的声音。“哗啦!”我的心随之猛跳了一下,一个同学不小心把书碰到了地上。同桌的试卷已经发下来了,88分,看着同桌哭丧的脸,我心里也不由自主地直打鼓,生怕自己考砸了。
试卷终于落到我的桌子上了。它反躺着,静默着。我用有点颤抖的手掀开试卷一看,一个鲜红的“8”字映入我的眼帘,我赶紧又把试卷合上,心想这可怎么办呀。看吧,又担心分数太低,不看吧,又不知道自己究竟考八十几。经过一番思想斗争,我还是一咬牙,用力把试卷“啪” 地一翻,一个鲜红的87.5分出现在我的眼前,我情不自禁地“唉”了一声便瘫在椅子上。此时,我不停地在心里念叨:“上帝啊,保佑我吧!我下次再也不看电视,再也不打电脑游戏了……此刻,爸爸妈妈那望子成龙的脸庞再次浮现在我的眼前,我又仿佛听到了父母那悲伤的叹息,班上同学那辛辣的讽刺和无情的嘲笑。此时此刻,伤心的泪水像断了线的珠子直往下掉,我真是懊悔极了!
晚上回家以后,我主动向妈妈承认了错误,并和妈妈及时分析了这次考试失败的原因,妈妈语重心长地对我说:”孩子,失败本身并不可怕,‘失败乃成功之母’吗,我相信我的女儿下次一定能考好。“听了妈妈的话我陷入了沉思。是啊,失败本身并不可怕,可怕的是永远失败。我一定要用自己的辛勤汗水去浇开那成功的鲜花。妈妈,请相信我吧!相信您的女儿一定是最棒的!