心中的高峰的作文600字
今天晚上,我阅读少年报中的一篇文章《勇攀高峰》,这篇文章的题目十分吸引人,因为每个人都想勇攀高峰,挑战自我。那就跟随我一起去探究作者是怎样勇攀高峰的吧!
文章的主人公是一位小记者,她参加了一个“攀援训练”。据我所知,攀援是一项登山运动,也是一项极限运动,所谓的极限运动就是结合了难度较高、且挑战性较大的运动。虽然作者训练的攀援石只有十几米高,但还是具有很大的挑战性的啊!当作者踏上第一个固定物时就树立起了一个信念——一定要爬上顶峰!在爬上顶峰的途中作者也遇到了困难,当她移动每一步时都要做出准确的判断。最终,功夫不负有心人,作者如愿以偿,凭借着自己的努力爬上了顶峰。
当作者树立自己的目标时,我认为这是一种沿着自己的目标坚持努力奋斗的精神。在这基础上,我们就应该向作者学*。当作者攀登时顶峰时我在她身上又看到了一种坚持不懈的、持之以恒的精神,这种精神也不是人人都能拥有的。就像我以前似的,做事情大多数都是半途而废,坚持不了。记得有一次写数学应用题,我想了半天也想不出答案,只好留着空把作业交了上去。当老师把作业发下来时,我的作业本里的那道题竟得了大问号,真是惨不忍睹啊!如果当时我在多动点脑筋就不会这样了!和作者相比,我真的差得太远了。作者有恐高症,可她还是战胜可自我,爬上了顶峰。而我这一点小小的困难战胜不了,我真是问心有愧啊!不过现在我已经战胜了这个缺点,也成为了一个坚持不懈的人!
没错,只有战胜困难和自身的缺点,就能尝到成功那喜悦的果实。