心中的高峰的作文600字
星期六,我做完作业,闲着没事干,于是拿起了一本作文书来看。看着看着,突然想起,秋天多美好呀!不如趁这个时间出去看看秋天的七星岩。于是,我和爸爸、妈妈高高兴兴地来到了风景如画的七星岩。
我们刚进入景区的西门,一片黄色的叶子悄悄地从树上落到了我的脚上,这顽皮的树叶好像在跟我们打招呼呢!一路上,成片的落羽杉已由翠绿色变成了金黄色,像个金色的海洋。
走着走着,我们经过铁索桥、观鱼池,不知不觉已来到了天柱岩。爸爸提议:“咱们爬山吧。”我和妈妈异口同声地说“好!”我从山脚往上看,“哇,这么高,山峰像在云彩上面呢。”爸爸说:“当然,这是七星岩七座岩山中的最高峰。”“哦,怪不得这么高!”我惊讶地说。爸爸对我说:“有没有决心爬上去?”我坚定地说:“当然有!”爸爸说:“那好,咱俩比赛吧,谁输了就是小狗。”我说:“好。”妈妈在一旁说了声:“开始。”爸爸像箭一样冲上了登山石阶,我扶着栏杆一步步地向上爬。我在想:爸爸虽然现在比我快,待会他就知道我的厉害。想着想着,我加快了脚步。差不多到终点的时候,爸爸突然停下来,他已经累得气喘吁吁。我在这个时候乘机加快脚步冲上了山顶――摘星亭,我欢呼着,我赢了!我眺望远方,肇庆真美!七星岩真美!这时候,爸爸才慢慢地爬上来,我开心地投入爸爸的怀抱说:“爸爸,你是小狗。”爸爸生气地对我说:“你这小家伙,可真有办法。”我拉着爸爸的手,一块在欣赏美丽的七星岩。
我们站在山顶上,齐声欢呼:我是肇庆人!我爱七星岩!