最美的时光初中作文800字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间总是匆匆流逝,一去不复返……但,翻开记忆的相册,那最美的时光,又一次浮现在我的脑海,那么甜,那么酸,那么的恋恋不舍……
天空刚露出鱼肚白,太阳像一朵刚绽放的花朵般,灿烂地照耀大地,草儿青青,花儿娇滴滴地舞动着那唯美的身姿,云儿朵朵……映入眼帘的早已不是那一幢幢高楼大厦,而是一幅花与树的世界,那碧绿的油画映入眼帘,令人陶醉。
终于,车子缓慢地停下,我和妹妹早已迫不及待地跳下车子,心如小鹿碰撞般,既激动又兴奋。我们选了一处“绝佳”地区,小心翼翼地把树苗放下,便准备“大显身手”一番。
我和妹妹分工合作,我先挖完了一个小坑,再由妹妹把树苗**去,可我们终究不是种树的那块料,树苗摇摇晃晃,最后,还是一头栽在草地上。可顽强的意志告诉我们“不能放弃”!于是,我们又一次鼓起信心,把树苗重新扶起。总算,功夫不负有心人,树苗可算是直了,但天算不如人算,不知从何时起,远处传来一阵嬉戏打闹的声音,一个顽皮淘气的小孩朝我们这跑过来,正好一脚撞倒我们辛辛苦苦才种好的树苗。终于,一种绝望的心情如魔鬼的利爪般,将我层层包住。我像是一颗泄了气的气球般,无力、无助!
“姐姐,加油,我们可以的!”妹妹一边浇水一边喃喃道:“小树苗,快长高,好和我玩耍哦!”妹妹那天真无邪的笑容打动了我。微风轻轻拂过我们的脸颊,在阳光的沐浴下,把我们的笑容衬得格外灿烂。黄昏降临,美好的时光总是如此短暂,终于,还是到了要告别的时候,风再一次吹过,只不过这一次的风中,隐约藏着一缕酸酸的情调。
我别过头,再一次望了望小树苗,嘴角上扬:“希望几年后,你能够长成一棵参天大树!”
时光匆匆,一去不复返……