感谢老师的作文
打开记忆的窗户,有许多老师都潜移默化地教导过我,让我印象最深刻的就是四年级教我的吴老师。
吴老师很帅,清澈的眼眸闪烁着智慧的光芒,高挺的鼻子上架着一副眼镜,这是智慧的标志,嘴角总是微微扬起,看着让人觉得和蔼可亲,我敢肯定,老师这张嘴是幽默笑话大全,经常讲得我们全班哄堂大笑,有时看见教室里气氛沉闷,老师还会讲几个笑话缓解缓解气氛,我们每上到语文课,脸上都挂着笑容,又轻松又自在,这学期突然离开了吴老师的课堂,开始还有点不适应呢。
吴老师不仅很幽默,很亲切,还很有耐心。记得四年级刚开学的时候,我还没有完全进入状态,上课经常开小差,家庭作业做得也不认真,可吴老师从来没有批评我,而是耐心地跟我说:“不要紧张,开学时都会有一些不适应,不着急,慢慢就适应了。”我听了这些话,心里也就轻松了,开始慢慢地适应了新环境,上课认真听讲,作业认真完成,还受到了老师们的表扬呢,这都得感谢吴老师对我细心的教导。
可不管吴老师怎样耐心地教导我,我还是不敢大胆地举手发言。有一次,老师走到我面前,弯下腰来抚摸着我的头,亲切地对我说:“我知道你不敢大胆举手发言是因为你害怕说错,不要怕,说错了没关系,只要你勇于表达就行了。”老师的这番话让我信心十足,第二天课堂上,只要我会的题目我都大胆地举手回答,老师看见我的进步,欣慰地笑了,看见老师的笑容,我心想:我一定要每天都这样积极回答老师的问题,让老师每天都因为我的进步而开心。可是有一天,我的回答出现了失误,我自己觉得同学们好像都在笑话我,我顿时脸红了,心想:如果下次再回答错误怎么办?同学们一定还会笑话我的,我不想回答问题了,我可不想一直都成为同学们笑话的对象啊!所以从那以后,我就又回到了以前,又变成了那个害羞、胆怯的我。老师的眼神里透露着失望,但老师也非常体贴我,知道我是怕被同学们笑话,并没有多说什么。
也许我不是老师心目中最好的学生,但吴老师却是我心目中最好的老师,在下一个教师节来临之际,我想由衷地对您说一声:“老师,谢谢您!”