感谢老师的作文(扩展
我已经不知道那是什么时候的事了,只知道,那是一节语文课。
那天,我们的语文老师正拿着课本,在讲台上热火朝天大声讲着课。同学们都在瞪大眼睛听课。我虽然也看着老师,但是我的心却在操场上玩耍。踢足球、打篮球、跳绳都是我想玩的游戏。
小明,你站起来回答这道题。老师喊我的名字。天哪,这可怎么办?我不知道问题是什么呀!
我站在那里一动不动,等待着死神的到来。可是老师只瞪了我一眼后就继续上课了
下课了,几个比较好的同学把我围住:你上课干什么了?老师问你你怎么不回答啊?你一定是溜号了!你就等着放学后挨训吧!我的身体有些颤抖。
放学后,同学们像一窝峰似的飞出了教室。我收好了书包,准备走出教室。老师把我叫了回来,开始给我讲课。我听到了老师沙哑的声音,看到了干裂的嘴唇
后来的事情我已经不记得了,但是老师对我的那份关爱就如阳光一样一直照射着我。
虽然,我们要离开小学了,但是多年以后,我心中会一直想着四个字:感谢老师。
老师教给我们知识,告诉我们什么是不能做,什么事应该做,老师为了我们多辛苦呀。
我要感谢老师教给我们知识,有时还为了让我们多学点知识,下课的时候不休息,却有同学埋怨老师拖堂。老师难道不想喝口水,休息一下吗?
我要感谢老师精彩有趣的课堂,课堂的精彩让我更加希望多掌握一些知识。但是,精彩有趣的的课堂的背后,是老师精心的准备,是老师为了明天的课堂而备课到深夜。
还要感谢老师对我们的作业细心批改。老师用休息时间给我们改作业。给我们讲怎样理解每一道题、怎样解答,这都是老师的心血。
我更要感谢老师对学生的照顾。下雨时宁可自己淋雨也不让学生冒雨回家;宁可自己受委屈也要让学生学好;宁可自己晚回家也要让学生学会课堂没理解的知识。
在地震中,有一位老师为了不让学生受到伤害用自己的身体保护学生。老师就像一位母亲,保护着学生。自己的孩子却经常照顾不到……
所以,我要感谢老师给我们知识,感谢老师照顾学生,感谢老师给我们辛勤批改作业……,感谢老师!
花香四溢,春风佛面,鸟鸣虫飞,绿树成荫。将入六年级了,这五年是他们教授我知识,启迪我心灵,强健我体魄——老师,谢谢您!
如果我是羽翼未齐的小鹰,那老师就是让我坚强,勇敢,能够自由飞翔在晴空的狂风,如果我是一株含苞待放的花骨朵,那老师便是让我自信,开朗,能够绽放出芳香的雨露,如果我是一棵无比的小苗,那老师就像让我成长,强壮,能够成为国家栋梁的阳光。
记得有一次,三年级时我与一位同学在教室里追逐打闹,你追我跑,突然,“咔咔嚓”一声,我的头裂了个大口子,我吓坏了,您听到声响立即跑来,蹲下身,一边用手轻轻地抚摸着伤口,一边大喊“快打电话”!您的头已满面大汗,眼睛盯着伤口凝视着,眉头拧成疙瘩。
我顿时感动得泪如雨下,老师的关怀如一股暖流流入我冰凉的心灵,给了我无数的安尉。
手术完毕以后,您在班队课上既表扬了我又批评了我,那目光既有责备又有鼓励,使我感动了许久。