幸运的作文
一个晴空万里的日子,我和爷爷一起去池塘边捕鱼。
池塘边绿草丛生,池水是抹茶色的,就像一块翡翠,有几只鸭子在水里游来游去。爷爷站在岸边,用力把网撒向池塘。网立刻就沉了下去,水面泛起了一圈一圈的波纹。
我满怀希望地看着,就盼着收网了。过了一会,爷爷用棍子把网撩过来。我一看,几条大约有我食指那么长的鳑鲏缠在了网上,它们呈菱形,鳞片在阳光照射下,闪烁出了彩虹色光芒。我喜出望外,手舞足蹈,对爷爷说:“这鱼真漂亮啊!”它们在网上拼命地挣扎,可就是挣脱不了。爷爷把网扯过来,小心地把鱼放到盆子里。就这样,一网又一网,网到了好多鳑鲏。
最后一网给了我一个惊喜,因为那张大网里竟然还有只野虾。它全身黑里透亮,在网上活蹦乱跳,我急忙把它解下来,放到盆子里。
我们高高兴兴地拿着盆子回家了,这真是一次幸运的捕捞。