希望与梦想作文600字
今天我去参加了晚报小记者组织的自制水火箭的活动。我们去的有点早,等了一会儿老师才来,集合队伍,带我们去了聊城实验小学。那里有老师把我们分成8组,每组10人,其中每两个人为一个小组。
老师先给我们做了一个扎气球的小实验,然后教我们自己动手自制水火箭。
先拿一个塑料瓶子剪掉上面的一部分,然后把两个瓶子插在一起并且用胶带粘好,这样火箭的身体基本做好了。老师又每个小组发了一个锥头(也就是火箭头),我们把锥头粘在火箭身体的前面,这样看起来就好多了。
但是我们都觉得自己做得水火箭和老师手里拿的不一样,这时候老师拿出来一个不规则的五边形,大家都猜不出来是干什么用的。老师告诉我们那个是火箭的尾翼。
让我们自己把长大以后的梦想写在尾翼上,并且写上自己的名字。我心里很高兴,这样梦想就能随着火箭一起发射出去了,就能飞起来了
。写完后我们又动手把尾翼粘在火箭的尾部,这样整个水火箭就做好了。
终于等到了要放飞水火箭的时候,老师说要进行比赛,第一轮的前六名可以进入决赛,决赛获得前三名的有奖品。我们都想自己的水火箭能够,飞得最高,飞得最远!老师带我们到操场上放飞水火箭。
看到别人的水火箭成功飞起来了,我的心里特别高兴!终于盼到我自己的火箭要放飞了,特别激动,在老师的指导和帮助下,我的水火箭成功的起飞了,但是飞得不算远,没有进入决赛。我还是很高兴的为进入决赛的同学,加油。
通过这次制作水火箭活动,锻炼了我的动手能力。而且还成功的放飞了我的梦想,希望我的梦想通过我的努力变成现实!