小白兔作文400字
在我过十岁生日的时候,爸爸给了我一个大大的惊喜——给我买了一只小兔子作为生日礼物。我很早很在以前就想买一只可爱的小白兔了。
我给爸爸送我的这只小白兔起名叫点点,点点浑身皮毛都是雪白的,洁白无瑕,看上去那么惹人喜爱。点点长着一对长长的大耳朵,浑身毛茸茸的,远远看去像一团棉花。它的眼睛一点都不像我们人类,它的眼睛是血红色的,稍微向外凸出,好像人辛苦通宵熬夜之后的样子。点的四条小腿不是很长,短短的,可是这小腿跑的可是一点儿也不慢啊,短短宽宽的小尾巴甩在身后,总是高高地翘起来。它的鼻子扁扁的,嘴唇分为三瓣,总是不停地耸动着,不知道是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。
点点最喜欢吃的食物就是绿油油的青菜了,有一次我兴致勃勃地喂它青菜尺,吃完青菜后,它竟然一直叼着我的手不放,似乎在说:“青菜太好吃了,再给我吃点吧!”
怎么样,我家的点点是不是很可爱呢?不过我喜欢它的原因,不仅仅是因为它可爱,还是因为他是我爸爸送给我的礼物,里面充满了爸爸对我深深的爱。