“叽叽喳喳!”从阳台上传来一声声清脆悦耳的歌声,是谁在唱歌呀?哦,原来是我们家的小宠物,一只可爱的小鸟—翠花。
她刚刚到我们家的时候,十分胆小。我把鸟笼放在阳台上时,明媚的阳光照在她的身上,她不但没有感到幸福,反而躲到秋千后面,连眼睛都不敢睁开。我给她放的上好小米,她都不太吃,只有在我离开时才小心翼翼地把头探过去,啄一下就偷偷往我这边望,我一走过去,她就慌忙躲起来。可是这一回,由于离秋千太远,躲不起来,我到翠花面前时,才发现她有多美。
她头上戴着一顶小金冠,在明媚的阳关下,金光闪闪;她浑身披绿,一片片绿羽毛如同翡翠般华丽无比,长长的尾羽优雅地在空中摆动;一双大大的眼睛,就像阳光下粼粼的湖水,给这完美的身材锦上添花。
后来。她跟我渐渐的熟悉了,我发现她不但漂亮而且十分聪明。
有一次,我叫她过来,从一袋小米中抓了一把,在她眼前晃了晃又一下子把小米“天女散花”,没等她反应过来,我抓了一手水,一弹,弹了她一身的水,她尖叫着跳了回去,又感到疑惑,我看着她这幅“熊样”,我笑的嘴都合不拢。
可是让我没有想到的是,她后来给我来了一个出其不意的以牙还牙。
有一次,她张开嘴,做出撒娇的动作,想让我喂,我抓了一把小米,用手放在她的嘴边,她做出享受的样子,让我再放一些,我刚把手伸过去,她猛地啄了我一下我的手指,我感到了疼痛,一下子跳了起来,她见我这幅“熊样”叽叽喳喳地幸灾乐祸地叫个不停,仿佛在讥笑我一般,告诉我:“我终于报仇了!”。好一个机灵鬼!
我爱我这只可爱、天真、又顽皮的机灵鬼!