遇见老鼠
一个风雨交加的夜晚,我正坐在餐桌旁看课外书,忽然听见“嗖”的一声响,我放下书,惊讶地环顾四周,“啊”!我尖叫到,爸爸放下报纸,皱了皱眉头,问:“怎么了”?“我看见有一只老鼠闪过。”我小声地说,似乎怕老鼠突然冲出来。“怎么可能”!爸爸笑笑说。正说着,又是“嗖”一声。老鼠飞也似的冲到了电视机后面,爸爸被突如其来的老鼠惊的目瞪口呆,终于相信我说的话了。
与老鼠作战
爸爸很生气,也是,家中怎么会有老鼠呢?爸爸不再沉默,他要主动出击。爸爸从房间里拿出了手电筒和衣叉,轻手轻脚地走向电视柜,拿起手电筒照着里头。哈,一只肥头大耳的老鼠出现在我们的视线里,仔细一瞧,那个家伙和仓鼠简直有天壤之别,除了小豆子似的眼睛,没有一丝相同之外,它那光溜溜,血淋淋的尾巴让人看着就觉得恶心。爸爸拿着衣叉,看准老鼠,一下子刺过去,可这老鼠却在这时发现了危险,发出一声“吱吱”地叫声,然后死命的往厨房里跑,身体娇小的它一下子钻进缝隙里。
卫生间里的老鼠
有一次,妈妈去卫生间,刚进去,突然叫了一声:“老鼠”。她吓得惊慌失措,她在卫生间里又叫又跳大喊“救命,救命”。她即怕老鼠逃到客厅,又怕小老鼠来咬她,脸上木木的,什么表情也没有,那只老鼠把她吓得魂都没有了。爸爸即时赶了进去,把下水道打开,把老鼠“送”了回去,妈妈见老鼠跑了,终于松了一口气,慢慢地把脚放了下来。
“必杀计”
妈妈简直要疯了,晚上去厨房做饭时,又看见了一只老鼠,差点没昏过去。没办法,老鼠把我们惹恼了,我们只好使用“必杀计”:粘鼠板。妈妈把粘鼠板放在了它经常出现的柜子里,天天去张望。突然有一天,那只老鼠被粘住了,我心里想:坏老鼠,我一定要弄死你。可当我看见它时,心里充满了同情,我情不自禁地说:“爸爸,你不要弄死它,好吗?”我看着它拼命的挣扎,还一直看着我,似乎在向我求救。我不禁想:老鼠啊,可是我也无能为力呀。
老鼠啊,你那么脏,怪不得人人都说:“老鼠过街,人人喊打”。