家乡的水蜜桃作文
每当阳春三月,下过蒙蒙细雨,桃树上便开满了一朵朵粉红色的桃花。有的红得似火,有的粉得似霞。艳丽极了。桃花有五片花瓣,花蕊是金黄色的。微风吹来,一阵淡淡的花香扑鼻而来,令人仿佛置身于仙境一般。
随着时间的推移,桃花渐渐凋落,变成了一个个小小的青桃,青桃渐渐地变大,在它的表面,裹着一层细细的毛,碰到手上痒痒的。桃子越来越大,颜色逐渐泛白,表面仿佛包了一层白雾。
到了六月份,桃子逐渐成熟了,成熟的桃子红里透白,他的皮很薄,透过表皮,里面是透明的果肉,摸上去软绵绵的,仿佛要喷出来的似的。一口咬上去,水淋淋的,吃到嘴里,甜到心里,肥而不腻,令人心旷神怡,舒畅极了。桃子还有很多功效,如健美皮肤、清胃、润肺等,它的蛋白质比普通的水果要多得多,素有"果中皇后"的美称。
啊!家乡的水蜜桃好吃极了,让我回味无穷,难以忘怀。