我爱家乡的水蜜桃作文
我的家乡在“天府之国”四川成都,这里盛产水果,有香脆的苹果,金黄的蜜桔和诱人的枇杷……其中,我最喜欢的还数家乡的水蜜桃了。
成都的龙泉山是我国四大水蜜桃产地之一。每年春天,绵绵细雨像断了线的珠子一样,每晚下个不停,那一颗颗千姿百态的桃树就像刚出生的婴儿一样,贪婪地吮吸着这美味的“甘露”,悄悄地开始绽放出新叶;清晨,这些狭长的叶子上就会缀满一颗颗晶莹的露珠,在和暖的阳光照耀下,反射出五彩的光芒……
渐渐地,桃树开花了,有红的,有白的,有粉的……姹紫嫣红,分外好看。每年,我们成都都会举行“桃花节”,放眼望去,漫山遍野的桃花,熙熙攘攘的人群,真是“人面桃花相映红”!
慢慢地,桃花一朵朵凋谢了,一颗颗荔枝大小的青绿色幼桃挂上了枝头,果农们会给这些果实套上一个纸袋,让这些幼小的“桃宝宝”不受虫子、鸟儿的“欺负”!
夏末秋初是水蜜桃成熟的季节。这时的水蜜桃皮是黄中带红的,上面盖着一层浅浅的绒毛,摘下一个,轻轻撕开带毛的皮,白里带黄的果肉露了出来,嫩嫩的,软软的,像婴儿的皮肤一样;小心地咬上一口,嘴唇上,舌头上,牙缝里立刻积满了甘甜的汁水,让人越吃越爱吃,越吃越想吃……
我爱我的家乡,更爱我家乡的水蜜桃!欢迎大家来我的家乡做客,我会给你捧出家乡久负盛名的水蜜桃……