家乡的秋天初中作文
清晨,打开门窗,一股淡雅清冽的气息迎面扑来,使人心旷神怡。空气中仿佛还弥漫着隐隐约约的花香和一股若有若无的幽香。
不用说,那肯定是院子中的花开了,我推开小门,映入眼帘的是爬满院墙的纯白色的、淡雅的牵牛花。花瓣上闪着晶莹的露珠,五颜六色的花朵装饰着这美丽的风景,简直是一副浓墨重彩的油画,美丽极了。
秋日的阳光没有了往日的炎热,变得宁静深远。它像一位亭亭玉立的少女,在浅浅地微笑着。
天,还是那样的纯洁,光润让人忍不住去抚摸它。天上的白云在轻轻地飘着,悠然自得地看着天地万物。在它的下面时不时的传来悦耳的鸟鸣声,划破了这静谧的天空。然后欢笑地向远处飞去,直到变成一个小黑点,好像消失在天地之外。
最让人高兴的莫过于家乡的田野。秋天到了,枫叶如丹,挂满一树,铺满一地。走在乡间的小路,让人不禁感叹,多美的一副画,多美的一副乡村秋景图。你看,那一片片金黄的水稻,那沉甸甸的稻穗在秋风的吹拂下宛如一位含羞的姑娘在风中翩翩起舞。你看那无数双挥舞着镰刀的手,在他们的手中发出"滋滋"的声音。他们辛勤的双手和劳作的背影就是秋天田野中最美的一组图画。
家乡的秋天哦,无论我怎样去描绘,也写不出你的精彩之处。我多想靠在你的怀里,享受你怀抱的温暖和感受你那动人的美丽。