家乡的冬作文
在家里,冬天早晨一起来,窗外已是白茫茫一片,眺望,蓝天白雪融成一片,温润又让人感到莫名的清爽。胡乱的套好繁重的衣服,便跑出屋外。踩在雪地的感觉是“咯吱”“咯吱”的松脆感。英姿飒爽的万年青穿着一身绿绒衣,戴着雪白白的毡帽,格外惹眼。雪又开始下了,一朵朵“花”潸然而下。。。。。。
冬日暖阳
这冬日的暖阳,是惬意的·。一缕金丝带似的阳光拨开云层,不久,光芒万丈。我常会惋惜的看着开始慢慢融化的冰花、冰棱,它们开始滴答滴答的哭泣,我也不禁为它们扼腕叹息。家里的“汪星人”趴在松软的雪地上,惬意的发出“呜呜”的声音,这时,你怎么过去推它,拍它,它也不会睁开眼睛看你一眼,最多发出“咕噜咕噜’的声音来答复你。
冬夜
冬天的夜,是静谧的,整个夜,只听见”呼呼“的风声夹杂着“簌簌”的下雪声。家里的暖炉永远不会熄灭,永远“噼里啪啦”的烧着柴火,我总会百无聊赖的坐在椅子上,一边品着一杯香醇的咖啡,一边读着一本永远也读不腻的《格林童话》,时不时抬头,望望窗外,忽的发现,这场景多么象故事里的场景啊!爬上床,钻进温暖的被窝,望一眼窗外,便安然睡去……