家乡的冬作文
我喜欢百花齐放,鸟语花香的春天;我也喜欢骄阳似火,充满生机的夏天;我还喜欢硕果累累,晴云秋月的秋天;但我最喜欢白雪皑皑,美妙无穷的冬天。
当雪花悄然而来时,我们的世界就变成一个洁白纯净的世界。雪花从一望无垠的天空飘落下来,一朵朵,一片片,像天上仙女撒下的玉叶银花。往常喜欢这里望望那里看看的小草,躺在雪地里,甜蜜地睡着了。身段优美的柳树脱去了翠绿的裙子,穿上了一件蓬松的雪绒服,漂亮极了。四季常青的树枝上缀满雪花,毛茸茸的,看上去比以前粗壮了许多。这一切多么令人神往啊。
我眼中的冬天是洁白的。清晨,你睡醒之后,打开窗户就会发现,山川、河流、树木、房屋,全部笼罩上一层白茫茫的积雪。放眼望去,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。*处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。而那些四季常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树木轻轻摇晃,那美丽的银条和雪球就簌簌地抖落下来,玉屑似的雪沫随风飘扬。
冬天,瑞雪纷飞,大河冰封。天真无暇的小朋友最喜欢到河里滑冰、嬉戏。河畔炊烟袅袅,农民们在温暖的屋子里一边品尝着丰收的果实,一边描绘明年瑰丽的蓝图。
冬天,虽然没有春天的风和日丽,鸟啼燕语;没有夏天的电闪雷鸣,蝉鸣蛙唱;没有秋天的落叶缤纷,黄菊吐艳;但她有自己含蓄、独特的美。