安澜大厦位于我的家乡安康的汉江边。路过安澜楼的人,都忍不住站在一旁凝视,暗暗赞美它的美,感叹它的威严。
安澜大厦前有一个小人工湖。阳光落在湖面上,反射出层层波浪,就像展开一幅色彩斑斓的水墨画。淡蓝色的湖水清澈见底,像一面镜子,又像柔软的蓝丝。湖中央有一个莲花状的喷泉。在栩栩如生的假莲花上,站着一只展翅飞翔的鹤。远远看去,像真的一样,几条小鱼路过荷花下游,生怕影响到这个安静的池塘。
仔细一看,你会发现它是一座九层的六角塔。我来塔上拾阶而上,每一层都更美。我来到顶楼,微风拂过脸颊。我觉得自己像一只鸟,我可以伸展翅膀触摸蓝天。从塔上往下看,路上的车变小了,就像商场里放的车模一样,真的很有意思!
宁静的湖水和雄伟的安澜塔相得益彰。多迷人啊!