家乡美景小学作文
我的家乡四季如画,风景优美。走进我的家乡,就仿佛走进了七彩的画卷。
春天,春娃娃在小河的冰上踩呀踩,冰融化了,小溪欢快的流淌,发出了“叮叮咚咚"的声音;春娃娃在大地上蹦呀蹦,小草从地里冒了出来,好奇的看着世界;春娃娃摇呀摇,大树立刻换上了绿衣裳……
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶形成了一个天然的凉棚,遮住了蓝蓝的天空,挡住了似火的骄阳,是人们避暑的好地方。
秋天,硕果累累,黄澄澄的鸭梨挂满了枝头,红红的苹果像小朋友的笑脸,那葡萄架上结满了晶莹透亮的葡萄,紫黑溜圆,像一串串珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里……
冬天,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,仿佛无数扯碎了的棉花,家乡特有的美景淋漓尽致。松树上蓬蓬松松的雪像小松鼠的大尾巴,一群孩子在雪地上堆雪人,打雪球,那欢快的叫喊声把树上的雪都震落了下来。
这就是我美丽富饶的家乡,你愿意来我的家乡做客吗?