欢乐的体活课在悦耳的上课铃中开始了。一到操场,我们便像叽叽喳喳的小鸟一样吵闹起来。
“站好了!”在马老师的命令下,我们站成了四排。旁边,是别的班级在单脚跳比赛。闲着没事,我不以为然地往那边看,看着看着,居然笑了起来。“别的人去拿篮球,这五个人继续站。”我就是这五个人中的一个。
马老师批评了我们,我顿时感觉非常后悔,脸涨得像苹果一样红,手心里全部都是汗水,眼泪不争气地在眼眶中打着圈。虽然老师并没有严厉地批评我们,但是我还是哭了,眼泪慢慢地,慢慢地,像止不住的线一滴一滴往下落。我很后悔为什么当时没有有规有矩地站好而是嬉皮笑脸的。我们站了一会儿,老师便让我们去玩了。我把眼泪擦了擦,去拿篮球了。这节课,深深地扎在了我的心底,滴滴落水,都落到了我的心中,滋润了成长的小苗。
如果再让我去选择,我会果断地选择站好,并不是去看他们比赛。人人都会犯错,我会以这次的事情当作对自己的告诫,牢牢的记住要时时刻刻讲纪律,永远,永远……