以理解为话题作文
有一位哲人说过:善于理解别人的人,发现世界到处都是一扇扇门;不善于理解别人的人,发现世界到处都是一堵堵墙。理解也像一盏明灯,驱走人们心中的阴影。
有一天,上数学课胡老师问我们一道题是不是对的。全班人都说是对[包括我]。我摇摇头,胡老师看见了问我这样做是什么意思。我一时紧张说不出来。胡老师说我。我心里特别委屈特别恨胡老师其实我摇头的意思不是这样的。可是下课后我想了想我也做的不对,**吗摇头呢?如果我不摇头胡老师也不会说我的,我理解了胡老师。
有一次,我在家里写业。边写脚边动。不小心踢到了墙,墙上面力即出现了一个脚印。不久妈妈进房间来,看到了一个脚印就说起我来了。我生气地项起嘴来。妈妈说不过我就气呼呼地出了房甸,过了不久,我想了想我做的不对,妈妈说我我应咳听而不应该跟妈妈顶嘴,之后我就跑到妈妈的房间请求妈妈原谅我。妈妈原谅我了,我开心极了。
我想向全世界高喊“理解万岁”。大家互相理解那就是一扇宽阔的大门,所以理解像一座桥梁,可以沟通。