黄龙洞作文
黄龙洞位于张家界武陵源风景区,它规模广、内容全、景色美,被称为“中国最美旅游溶洞”。
走进黄龙洞,一股凉气扑面而来,那经过数亿年沉积而成的石柱、石花、石帘、石钟乳,还有石的梯田、瀑布、沙漠、雪峰、河流,全在七彩光的映照下耀眼夺目,令人眼花缭乱,仿佛进入一个神话的世界。
最引人注目的就是那根金色的“定海神针”了,它高达十九米,表面湿滑,但凹突不*,底端的直径约有两分米,向上逐渐变细,到最顶端就像个笔尖般细长的圆椎形。它是溶洞里的标志性景观,在一九九八年还被投保一亿元人民币,那就是当年东海龙宫的定海神针吗?大闹天宫的孙悟空就是用它降妖除魔的?
我们来到一座拱形石桥,站在桥上往下望去,一条暗河缓缓地流着,一回头,呀!一只凶恶的狼正虎视眈眈地瞪着我呢!它竖起尖尖的耳朵,一双泛着幽幽绿光的眼睛,一张血盆大口里露出两经济手颗锋利的獠牙,它一定把我当成鲜美可口的小羊羔,正向我年来呢!
绕过弯曲的小路,我们来到一条暗河旁,光线暗了下来,我们坐上船向前划去,头顶上是黑色的岩石,划了好一段距离,光线渐渐亮了起来,一只金鸡正雄赳赳、气昂昂地傲立着。它昂着头,挺起胸,拍一拍翅膀,放开嗓子:“咯咯咯!咯咯咯!”地放声高歌,似乎在唱:“黄龙洞欢迎你们的到来!”
还有绚丽多彩的“花果山”、波光闪动的“龙泽潭”……
大自然的鬼斧神工多么令人惊叹啊!