黄龙洞作文
黄龙洞是个著名的旅游景点,它处在西湖北山栖霞岭北麓的茂林之中,四周绿树成荫,环境幽静,园中遍植名贵竹品构成一派葱绿的竹景特色,我早就想去游览了。
终于我如愿以偿,妈妈带我去了黄龙洞,踏着青石板鲁向着黄龙洞进发,转过粉墙,步入三门,眼前豁然一亮,只见曲槛画廊环绕之中,蕴涵着一泓碧玉似的的清池,池畔假山重叠,山石蔓挂在斑驳的苔藓里露出一个头角峥嵘,威武苍劲的黄龙,龙嘴正吐出一股清泉,,如珠帘倒挂倾泻而下,声如鸣琴,瀑布两旁的山石上分别篆刻着:“水不在深,有龙则灵。”这个篆刻点出了景点深意。龙头上方是黄龙的眼睛,瞪得大大的,好像在说:“谁敢过来。”里面还有一个投缘池,有六个小孩光着屁股坐在大大的荷叶上,拿着一个很大的铜钱,游客们自发地把硬币扔进铜币的中间孔洞,游客们一次一次地投,直到投进孔洞才肯停止。
黄龙洞是傍山垒石而成的假山石洞,确切地说是一处独具风韵,明净清幽的庭院或园林。几经历史的变迁,如今庭院已经以缘为主题的圆缘民俗园,吸引着百姓的听戏,唱戏,游乐的场所,黄龙洞值得一游。