黄龙洞作文
张家界是一个非常漂亮的旅游景点。那里有惊心动魄的黄龙洞,有树木茂盛的森林公园,有《西游记》拍摄景点天子山和天门山,但我最喜欢的还是黄龙洞了。那就让我来告诉你黄龙洞的美丽和神奇吧!
一走进黄龙洞,你就会把炎热抛在脑后。迎面而来的是一阵凉爽的北风,保证你的鸡皮疙瘩全出现,不得不立刻换上随身带的长衣长裤。越往里走,你就会发现那里面的景致比想象中的还要美丽还要神奇,五彩缤纷的,真是令人眼花缭乱。
继续向前,你就会看见一条小河,摸一摸那流淌的河水,冰凉冰凉的,而且还带有一丝寒意。岸边有一种石头,里面发出红色的光芒,它仿佛张着大嘴巴,要把所有来游玩的人通通吃掉的样子,好可怕。
洞中还有一种又细又长的石头,名字叫着定海神针。它有十九米多高,而且我还听爸爸说:在三亿两千万年前,那儿曾经是汪洋一片。我真不敢想象在我们人类还没有出现之前,这里究竟是什么样子的。
你还可以对着洞壁大叫啊——,接着便能听到无数个啊——在回应你。原来,这是更加神奇的东西——回音壁呢!
这就是美丽而又神奇的张家界,它不仅能使我们心情舒畅,而且还能开启我们的智慧,让我们去仔细观察,大胆探索,发现大自然的美丽和神奇吧!