淡淡的橙渐渐地逝了,静静的蓝缓缓地爬上山的眉梢。桂花瓣混着潮湿落在松鼠身旁,只小小一瓣,小松鼠却也飞快地“吱吱”叫着,片刻间,便上了树,隐没在一簇浅绿中。轻轻的山风拂过懒懒的树梢,那萦绕在指尖的桂花香挥之不去,抿一口带着香的花茶,沁人心脾的温暖荡漾开。
腰间别一支雪白的玉笛,踏着清风于草间穿行而过,脚步里带着三分自在,四分闲逸。远处隐约传来潺潺的水声,在微风里时远时*,不知是哪里的小虫此起彼伏地应和,回荡在这空旷的幽谷中。月牙白的衣袂翻起,他闭上眼,倾听这风儿带来的乐章,虫鸣似是顿了一下,云儿停下脚步。山谷中只剩呼吸依旧清晰,丝丝凉意带走了尘世的一切纷扰。
橙色已完全敛了,只剩夜幕中探出一个小月牙似的小艇来,缓缓在浩瀚无边的夜空遨游滑行,如丝如烟的云儿给明月披上了一层轻纱。月光洒在玉笛上,映出柔和的光辉,白袍愈发显得光滑了,月亮的光影丝丝缕缕地落入尘间来,直至风儿又吹走了云儿,月儿羞涩的脸颊染上一片红,溪上的水波却如白日,光鲜起来,照亮万物,树丛中枝叶晃动,“簌簌”地响,只不过一会儿,就又安静下来。
杯中盛了的,是一片桂花,一盏明月,一饮而尽。洁白的玉笛吹响,笛声悠扬,直传天际。赠君一盏清茶,共赏一轮婵娟。