改写《鸟鸣涧》作文
在一个寂静的春夜,桂花飘落,鸟儿入睡,溪水淙淙地流着,王维的家人早已进入了梦乡。
王维的朋友坐着马车来到了王维的家,走到王维面前,说:“王兄,反正我们也睡不着,而且又有如此美景,要不,我们来赏景写诗吧!”“好啊!”
他们来到了桂花树前,闻到了桂花的芳香,真让人心旷神怡呀!桂花落下来,美极了!他们会心地笑了。
走过了院子,他们又一同来到了溪边,圆圆的鹅卵石把整个小溪都“包围”了!溪中的小鱼游来游去,在水草中钻来钻去。可爱极了!
突然,整个大地都变得亮堂堂的了!抬头一看——一轮又大又圆的月亮升起来了!咦?那不是鸟儿的叫声吗?一看远处,鸟儿飞来飞去,“歌声”回荡在春夜的山林中。嘻嘻,一定是它们以为天亮了吧!
夜凉了,他们便心有成竹地回去饮酒作诗了!回想起刚才的画面——桂花香味迷人;鱼儿顽皮可爱;月光皎洁明亮;鸟儿尽情“高歌”。不一会儿,他们便都写完了,朋友一读:
《鸟鸣涧》(唐)王维
人闲桂花落,
夜静春山空。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。
连声赞叹:“好!好诗!”