清明已过,万物复苏,跟着王维的脚步,我缓缓走进了一个风景优美的山谷中。
唐朝的春天很美,夜晚时飞、更加动人。春天的夜晚与白日里的姹紫嫣红有些许的不同。相比而言,夜晚更加静寂,静寂得别有一番风味。四季桂被夜风轻轻地扶下,带着幽香的花瓣在晚风的伴舞下缓缓跳起华尔兹,晚风停下了脚步,优美的舞蹈也戛然而止。躲在黑云后的圆月缓缓探出了身子,这画面让人着迷。那圆月上的奶黄色的花纹好似嫦娥在抱着月兔眺望远方,而旁边健壮的男人想必是吴刚吧,吴刚旁边还有一棵体态优美的桂花树,树上仿佛长着周年不凋的月桂。我是多么想顺着天河走上宫殿,摘下一朵月桂啊!突然,几只小鸟扑腾着翅膀飞了出来,虽扰了寂静,却也给生机勃勃的春天抹了一层动人的颜色,它们在山间里的流水旁徘徊,应该是想喝口甘甜的溪水吧……
不知不觉,我从诗中回到了现实,读完此诗,我感受到了前所未有的别样风景,我想,这便是入境吧。