前几天,我写了一篇作文《种小鸟》。因为没有把它写在作文纸上,所以又重新誊写了一遍。但这却招来了别人的误解。下课后,我把作文纸放到课桌上,拿起笔誊写着。张书泽正在我的桌子前边玩,看到我书桌里面的东西,就大声地嚷了起来:“这家伙抄袭作文!”说完又对其他的同学去说了。我很生气,争辩着对他说:“我没有抄袭作文!”可他却瞪着眼对我说:“抄了!抄了!”“没抄就是没抄,我是在誊写作文!”“如果是誊写作文,干吗不光明正大的誊呢?”我刚想对他解释,可又一想,对他这种人是不用解释的。
偏偏就在那天的语文课上,老师又正巧讲起了作文的重要原则。“写作文要讲真。”然后老师在黑板上写下了“真、善、美。”这三个字,对我们说:“看到这三个字了吗?每个字都有一个反面的。那就是假、恶、丑!我们的作文应该成为我们生活的真实的记录。写作文最关键的是,把自己的真实的生活变成自己的美好的回亿。这首先要从做人开始,日新月异的生活创造我们的每一天。我们还发愁没有东西可写—-”
下了课,坐在第一排的张书泽又冲我怪叫了起来:“这家伙就是假的!她抄袭作文!”我感觉委屈的很,我可不是老师所说的那种人,我多想对同学们说:“我没有抄袭作文,我那是在誊写我自己的作文呀!”