我从小到现在都是在爸爸妈妈的呵护下,过着无忧无虑的生活。能给我留下深刻印象的事不多,其中有一件事,我到现在还记得特别清楚。暑假的一天,我的妹妹也就是小姨家的欢欢来我家,我们俩一起到校园里玩。美丽的校园里玩的地方真多,我和妹妹就到操场上的塑胶跑道上。妹妹说:“我们一起赛跑吧。”
我毫不犹豫地说:“好吧。”跑着跑着,突然一个小男孩闯了进来,把欢欢撞倒了,在我还没反应过来的时候,那小男孩已经跑得无影无踪了,我赶紧把妹妹扶起来,拍了拍身上的灰,擦了擦眼泪,然后带她回家了。回到家里,妈妈看见欢欢的样子,惊讶地问怎么了?欢欢人小说话不清楚,妈妈误以为是我把欢欢弄哭了,就愤怒地说:“真是太不像话了,竟然欺负比你小的妹妹!”我一听,就跟妈妈斗嘴说:“就不是我弄的!”妈妈更生气了,也不理我了,她把妹妹拉到自己的房间,把她的眼泪擦干。我很孤单地站在那里,眼睛湿润了。过了一会儿,我轻轻地走进妈妈的房间,慢慢地拉起她的手,就说:“妈妈事情是这样的,我和妹妹在跑步的时候一个小男孩把妹妹撞倒了,然后我就扶妹妹回家了。”欢欢点点头,这时妈妈才知道事情的经过。
她把我搂在怀里,温柔、真诚地向我道歉,我听着她那诚恳地道歉,又酸又甜的滋味涌上心田。这件事对我触动很大,它告诉我,遇到别人对自己的误解要冷静,学会宽容,因为误解总会消除的。