误解作文
生活中总是希望被关注,那么多的想法总希望自己不被说出就会被理解。也许也会有那么一点儿的心存感动,可我走在繁忙的街,却在被排斥的感觉。
其实很多事,都不想再说出口,再多的反复也只会造成伤痕的痛楚,可是不被了解的人总是会想要了解的彻底,谁又能了解我只想的把他明明白白的忘记。
其实有时候分开也只不过是一种形式,谁又能知道那份系动心弦的感情,可他会明白你的好意思吗?却要一意孤行把话全都挑明,有些事并不是说出来就是一种方式,一种肯定,只能用心去感受,那份他不被了解的情怀。
大人的眼里,小孩永远是不成熟的果子,即使我也出示了身份证,不是心灵的差距那么遥远,只是我们的方式,观念不现,然而被判出局,违犯规则,出示严重的黄牌警告,我能像个没有灵魂的人一样悉听尊变吗?空间都不灿烂,阳光都不现变的那么温和,他们能理解我十八岁的心情吗?
老师也总是被子视为危言耸听的人,他的一句话就像一道有符咒的命令,只能尊从不能违背。可当我们无能为力的时候,小计谋也是我们的生活方式,可是他能理解为什么我们要走这条被禁止的捷径呢?我们何尝不想被高高在上,何尝没有试着去努力,可他们知道我们是没有志气的人儿,思想出轨的结果,被视为一钱不值,冷漠一旁,就是这样不被了解的可怜。
还没说出口就被误解,不想说却又被怀疑,试着去做没有成功就是软弱无能,没有说以为他会理解,他却一走马观花回头,模糊的眼睛,总是那么还没说出口就被误解的痛楚。