一天,珊月吃好冰欺凌,就把冰欺凌的包装袋扔在地上,被清洁工高叔叔的女儿高玉玫看见了。
我也开心的拿着冰欺凌,把垃圾袋扔进垃圾桶。一边吃一边走,看见了“小布丁”的包装袋,生气的说:“谁呀!这么不讲卫生,把脏垃圾扔在地上,真不环保。”于是准备弯下腰去捡,不料,被高叔叔发现了,他以为垃圾是我扔的,狠狠地批评了我:“你不知道吗?我们清洁工可是很累的,你怎么还这么不讲卫生,要不让你扫地去,看看我们的辛苦。”我委屈地说:“什么呀!这不是我扔的,你误会我了。”可是,高叔叔根本不相信:“小孩的把戏我还不知道吗?你怎么能欺骗大人呢?”“我没有!”我的眼泪“扑哧扑哧”的往下掉,“还不承认?我要告诉你妈妈,让他看看她的女儿干的好事。”这时,高玉玫来了,问:“爸爸,怎么了?姐姐怎么哭了?”高叔叔指着垃圾袋生气的说:“看!多不文明,他难道不知道我们的辛苦吗?”高玉玫仔细的看了看说:“这是珊月姐姐干的,不是嘉瑜姐姐。”这时,高叔叔愣住了。
临走前,高叔叔不好意思的说:“对不起,我误会你了。”
“是你来迟了,还在骗人。”“是我来迟了,但是我也是有原因的呀!”“我不听你说话,绝交吧!”
看到这一幕,站在电影院门口的我,想起了那年暑假的事。
这天早晨,我最好的朋友,武岳打来电话。说;“阿彤,下午我们四点一起去看电影吧!”“好,不见不散哦!”
下午三点半,我准时出发。“就你,小样,找打!”我把目光转向了一群五六岁的小男孩儿,这时有一个小男孩冲出人群,好像在找什么人,终于,他的目光锁定了一个人,那就是我。
“大姐姐,你快来帮帮忙吧,他们……他们打起来!”我一听,连忙飞奔过去。天哪,他们中间自己已经有人被打得流鼻血了。
我赶快冲进人群,把他们几个人拉来。
赶快帮那个小男孩止住了鼻血,告诉他们不要打架。
正当我还在高兴,他们终于和好。我突然像一只老虎看到自己喜爱的肉似的,抓起手表定神一看了一会儿,我材质带大事不妙,因为已经四点十分了。我以豹子的速度飞奔过去跑到电影院,这时,武岳已经在炎炎烈日的太阳下等了我半个小时了。
我的心里很不是滋味,我从她的眼神里看到了焦急和愤怒。
她怒气冲冲地走了过来对我说:“卢旭彤,你怎么现在才来?你知不知道我已经在这等了你半个小时了。”生气的她,双手叉着腰,瞪大了眼睛。
“可是,你听一下我解释啊!”“我不听,绝交吧!”
我的心里都是委屈。
可能到后来,她才听说,我是去帮助别人了吧!
她对我说了对不起,我们又和好如初了。