初中误解作文
有一件事情,我到现在也无法忘记
去年,我在陈老师那里补课,陈老师那儿离我家有8站路,我每天都要坐612路车去那里。因为612路车不好等,所以每回坐车人都满满的。
有一次我很碰巧,刚好就有一个座位被我抢到。我十分高兴地坐在那里,这是我这么多天以来第一次占上座位。以前总是挤在人群中间,胳膊碰着胳膊,脚挨着脚,有时甚至都没东西可以扶。我坐在座位上不住的东张西望。有时望望外面,有时看看公交车上挤着的人们。我突然发现了一个男士,他一直站在我旁边,也许他正等着我这个座位呢。我小心翼翼地瞅了两眼:头发短短的,眉毛很浓,眼睛挺大,脸上的胡渣长长了,看起来似乎挺可怕。无意间瞥见一位老奶奶向这边走来,我想让座,可老奶奶却站在另一边。天真的我怕如果我离开座位去找老奶奶也许会被站在旁边很久的可怕的男士占去座位,这样我便不好再让他让座,于是想想算了,与其这样不如自己就坐着吧,路还远着呢,我可不怎么想挤在那么多人中间。于是稳稳地坐在座位上,不去想那位老奶奶和那个男士,看着外面的风景发呆。在离补课的地方还有两站时,我看了看车里的人,发现老奶奶好像已经不再了,也许有人让座,也许下车了吧,但这位男士还站在我旁边。我想:算了算了,这男的站在这儿半天了,我也不能总占着座位吧。于是我起身准备往外走。下了座位后,我看了看男士,他并没有急着坐上去,而是头拉了后面的人并扶她上去,我看见那是刚才的那位老奶奶。我误解了他,以为他站了那么长时间会见到座位便立刻坐上去。突然感觉脸上火辣辣的,不知是感动还是惭愧……
那件事已经过去,但我还深刻地记得。我明白了两件事:一人不可相貌
二不能总为自己的利益着想。