妈妈对我爱如和风细雨般温柔,妈妈对我的爱透入在每一个眼神,每一句话语, 对我的爱就像大海里的水滴数也数不清。
别看我长得胖乎乎的,看似很结实,其实我从小体弱多病。一不小心就会感冒,一感冒就会咳嗽,一咳嗽就有可能引发哮喘。妈妈就会心急如焚地带我去医院。从小到大妈妈不知带我跑了多少趟医院,打针吃药已经成了家常便饭。妈妈常说我吃药比吃饭还多。
前几天,天气忽冷忽热,我因为受了寒,有咳嗽不止。“怎么又咳嗽了?”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,她皱着眉头,勇飞快的速度拿起了泡脚盆,装满水地道我的脚边,说:“快泡泡脚,出点汗。”说着又煮了一碗老姜汤,让我趁热喝下去。可我还不懂事地说:“我你可吃药也不要喝辣辣的老姜茶。”妈妈说:“是药三分毒,你从小到大吃的药已经够多了,再吃下去长不高了,妈妈在中医书上看到和老姜茶,泡脚对身体没有害处的。”
第二天,我的病奇迹般的好了。我惊讶极了,说道:“妈妈,您真是笔医生还厉害呢!”妈妈苦笑道:“你生病次数多了,我都成医生了。”
为了提高我的免疫力,妈妈总是特地给我烧一些有营养的食物,每天都提醒我不要挑食,鼓励我多运动。