教室里的的作文600字
今天是开学的第一天,天气晴朗,教室里闹哄哄的,同学们似乎有说不完的话。班长正穿梭在人群中,一本一本地发放着新书。
我走向我的好朋友,想同她说说话。忽然,我发现班长着急忙慌地把一本书塞进了怀里。我觉得有些奇怪,改变路径,走上讲台,伸出食指,用利剑般的速度指着班长怀中的那本书,严厉地质问他:“班长,你为什么要偷偷藏书!”班长受到了惊吓,惊讶地望了我一眼,又看了看怀里的那本书,眉头紧皱,眼泪在眼眶里打转,好像受了极大的委屈。同学们的注意力被我们吸引了。“怎么回事,班长竟然私自藏书。”“班长藏书是不是有自己的原因呀!”“班长怎么能偷偷藏书呢!”一时间,同学们都讨论着这件事,教室里众说纷纭。
就在这时,老师迈着轻快的步子走进了教室。我三步并作两步,向老师说明了“班长藏书”这件事,老师也把班长带去了办公室。
办公室里,班长抽抽搭搭地向老师倾诉:“老师,他...他误会我了。因...因为,我、我有...有一个...山村的好朋友,我...我想给...给他一...一本书自...自学,所...所以就...就拿了一...一本剩下的书,本...本来应该给...给您的,对...对不起!”老师听后,慈爱的微笑着,并告诉他:“没关系,你很有爱心,以后老师让学校多给我们班一本书,你可以拿去送给你的朋友。”“谢谢老师!”班长忙向老师道谢。
“叮铃铃——”上课铃响了,老师准备好了课件,来到了教室,向大家说明了事情的真相。得知真相后,我急忙向班长道歉,班长挥了挥手,表示没关系。这件事虽然已经过去了,但我心里还是十分后悔。这件事情为我上了一课,我不应该没有了解事情的来龙去脉就胡乱猜测,下次我可千万不能这样了!